Август

Нина Дубровская 2
Август неслышно шагая
Тихо уходит в осень.
Солнце лучами играет
В гуще ветвей среди сосен.
Вот и уходит лето
С зеленью трав под ногами...
Сяду в лесу у берёзы,
Лето потрогать руками.
Трав, повзрослевших за лето,
Запах вдохнуть ароматный.
Воздух прозрачный и чистый,
Мятно-конфетно прохладный.
Август уходит... Печально...
Осень стоит у порога...
Хочется мне на прощанье
Лето руками потрогать.