Закатное

Майя Рванец
Лебяжий пух косматых облаков
Ложился тихо на скалистый берег,
Сбегало солнце, как от Тома Джерри,
За горизонты сказочных миров,
Оставив след на палевой волне,
Склонившейся в почтительном поклоне
Подобно кобре в дутом капюшоне
Перед луной, мелькнувшей в вышине.