Право каждого из нас

Вячеслав Граф
Мания величия, упрёки и претензии,
Ненависть и зависть, духовная убогость,
Неуравновешенность, желчи ложь, сомнения,
То подарки сатаны за мыслей «кривоногость».
Мания преследованья, зависть и снобизм,
Больное самолюбие и авантюризм,
То подарки от системы, что зовётся … «изм»,
Той, что в мире называют авторитаризм.
****
Право каждого из нас не услышать правды глас
И зажмуривши глаза всё спустить на тормоза…