А. К. Возвращаюсь к тебе...

Анатолий Гессе
                Северной Венеции каналы...
                Город стал совсем другим как будто!
                как давно увидеть я мечтала
                реки и каналы Петербурга.
                Мчат Фонтанки пасмурные воды.
                Мостик тёмной аркой полосатый.
                И горит таинственно и гордо
                золотой главой святой Исакий.
                Купола Никольского собора
                в отраженьи Крюкова канала...
                Мне казалось, что я знаю город,
                только я таким его не знала!
                Мойка... И мосты... Ажурной аркой
                изогнулся Поцелуев мостик.
                Этот август ослеплённо жаркий -
                солнце жарит - наважденье просто!
                Спаса купола чисты и ясны,
                Дом Фонтанный безупречно светел.
                И ты рядом, милый, всё прекрасно!
                Это счастье, что ты есть на свете!
                Алла Кошмелюк     20.08.2007.
                Из черновиков.

                Как к истоку всего, что обещано было,
                возвращаюсь к тебе, чтобы радость встречать.
                Как весна ты приходишь любовью и силой -
                недопетые песни со мной продолжать!
                Чтобы осень ушла с проливными дождями,
                и растаяли в окнах узоры зимы,
                расправляю крыла и парю над полями,
                где когда-то купались в озоновом мы!
                Возвращаюсь опять в то счастливое время,
                где казался безоблачным старости путь,
                подпитаться началом... И вновь - ногу в стремя,
                чтобы радость познания не обмануть.
                И в закат оглядеть восходящие дали,
                оттолкнувшись душой от недавних вершин.
                Мы дуэтом с тобою неплохо звучали...
                И теперь я как будто пою не один.
                А.Гессе     18.08.2023.