Потом не будет никогда

Натали Мирошниченко
Потом не будет никогда,
Уходит жизнь. Шуршат года,
Песком сыпучим сквозь ладони.
Мы забываем позвонить,
Кого-то просто полюбить,
Кого-то просто подбодрить,
Кого-то просто позабыть…
И жизнь летит в пустом вагоне.

Вот с другом грелись у костра,
Роились стаи комарья,
И пели песни у костра.
Сегодня нет его уже,
А в памяти его глаза,
А плакать уж совсем нельзя.
Как было всё это давно
В душе моей его тепло.

Не оставляйте на потом,
Слова любви для самых близких.
Цените преданность их вам.
Оберегайте их любовь.
Гоните слов исчадий низких.
Пусть будет и уединение,
Когда душа в тоске живёт,
Благословит и Вас терпенье.

Любви пролитая слеза иссохнет,
Но вот будет поздно.
И будет просто монолог
Стучать в висках так сильно, грозно.
Забудешь быстро диалог,
И чувств, бушующих грозу.
И ваша жизнь пойдёт одна,
Уйдя на невозвратную стезю.

Потом, потом твердим себе.
Родители уже не с нами.
Друзья уходят чередой,
А наверстаем ли мы жизнь?
Я думаю уже едва ли….
И это слово на потом
пусть вдруг уйдёт из нашей жизни.
Любить, дружить и жить сейчас,
а не потом, без суеты и укоризны.


31.07.2023 год.