Август

Инари Ра
Август... в звёздных ливнях ночи,
Астры у крыльца,
Тень сквозь зеркало пророчит -
Мне встречать гонца.

Слаще мёда были губы
Августовских встреч
Запах дыни, яблок груды
Поцелуев речь.

Всё волшебно изменяли
Тени от  листвы,
Мы тогда ещё не знали,
Что сойдём на "вы".

Так зачем вновь просишь имя
Им ведь не был ты,
Стали мы давно чужими -
У конца черты.

Яркий сноп рубина вспышкой
Вновь на перстеньке,
Август над раскрытой книжкой
Всадник вдалеке.