И польёт вода как из ведра...

Лобода Александр
А тот дождь льёт и льёт
под лучами солнца и в ночь,
бросая в жар и в дрожь,
с лужами играя,
пока не иссякнут капли прочь.

И в Москве потопы большие,
где глохнут и тонут машины
и не успевают стекать вОды
в хранилища земные.

А счас уж облака сухие
не льют ливни сильно
и все лужи подсохли
до нового потопа...

И август убегает быстрыми шагами,
оставляя много груш, слив и яблок
для угощений сладких.

И лето на исходе
и облака туда-сюда
по небу ходят
играя красою,
обещая нам дождЯ много...

И день тускнеет перед ночью,
всё больше отдавая ей права,
и длина утром и вечером короче
и желтеет от тепла трава...

А на столах у нас подарки
из огорода и сада
спелые и сладкие
те, что подарил нам август.

Пока эти слова сочинял на память
прошедший дождь мне прошептал,
ударив каплей,
чтоб я сильно не скучал.

И солнце пропало,
не понятно как надолго
и грустно мне стало,
что август скоро уходит.

А на сегодня грозу обещают
и много дождя опять
и для меня молнии засверкают
и бои грома затрещат.

И польёт вода как из ведра,
когда заплачут облака
и вздрогнет небо
и завоет ветром
та обещана гроза
и земля,
как и тогда намокнет...
   18 августа 2023.