Какая странная игра

Smolyak m
Какая странная игра

Какая странная игра - знакомство, встреча, расставанье...
А может... летняя пора тому виной... мне в наказанье,
Свела... и тут же развела, не дав ни времени, ни шанса?..
Какая странная игра, в ней нет ни форы, ни аванса...

Какая странная игра - мускатное вино и свечи...
А может... это летний зной...  и томный, августовский вечер,
Меня объяв, обескуражил и замутил рассудок мой?..
Какая странная игра, игра иронии с судьбой...

Какая странная игра!.. Амуром выпущены стрелы...
А может я.… схожу с ума?.. и мысли, до предела смелы?..
Пронзили сердце, бьют в виски, и душу рвут мою на части...
Какая странная игра, в ней я, в её бескрайней власти...

Какая странная игра... Судьбе своей я не перечил...
А может... грозовой сезон... твои опущенные плечи...
И локоны волос на них, пленящий запах океана?..
Какая странная игра, руки, подобной Тициана*...

Какая странная игра, в ней рядом счастье и несчастье...
А может... умер я тогда, и в этом есть твоё участье?..
И эта встреча... и вино... и путь к тебе - он бесконечен...
Какая странная игра... знакомство... в августовский вечер...

Какая странная игра, наивный пыл юнца в сединах...
А может... это небеса... огонь, мерцающий в руинах...
Привлёк к себе, как эдельвейс... и стал началом нашей встречи?..
Какая странная игра, не догорев - оплыли свечи...


Август 17. 2023



----

* Тициа;н (Тициа;но) Вече;ллио (итал. Tiziano Vecellio, 1488/1490, Пьеве-ди-Кадоре — 27 августа 1576, Венеция) — итальянский живописец, крупнейший представитель венецианской школы эпохи Высокого и Позднего Возрождения.