Она звезда

Берлин Сергей
     Она  звезда

Где  сцена,  есть,  там  значит,   есть  кулиса,
А  жизнь  театр,  сказывал  Шекспир.
Она  в  ней  поэтесса  и  актриса,
Богиня,  и  простушка  и  вампир.

 Играет  роль,  то  нежно,  а  то  грозно,
Где  фальшь,  где,  правда,  сразу  не  поймёшь.
Где  истина,  где  флирт,  всё  виртуозно
И  чтоб  обнять,  подхода  не  найдёшь.

Но   вскружит  она   голову  любому,
Хоть  взрослому – седому,  хоть  юнцу.
На  всё  на  это  смотрит  по - иному,
И  на  словах  отпор  даст  наглецу.

Шагая  к  цели,  правил  не  приемлет,
При  встрече сней,  беснуется  толпа.
Она  звезда,  всё  рядом  с  нею  меркнет,
Жаль  в  звёздах  нет  ни  капельки  тепла.