Чайки и люди

София Кочергина
Чайки-птицы мусорщики!
Абсурд друзья, они просто не врут.
Они просто живут, этакие труженики.
Они не делятся пищей, они- не Робин Гуд.

Чайки едят мусор, пьют помои,
А ты и дальше ешь свою лапшу,
Выдавая её за дорогую фуа-гру.

Чайки-мерзкие, но они не лгут.
А люди, пускай чахнут над копейками,
В то время, как в помойке чайки своё счастье урвут,
В то время, когда от кредитов у людей слезы катятся змейками.

Чайкам не нужны кредиты, не нужны алкоголь или сигареты,
Они просто живут, живут не храня чьи-то секреты.

И пускай чайки едят мусор и пьют помои,
За то они честны с самим собою.
Они живут, не забывая про себя,
Живите как чайки, друзья!