Благодатная пора

Екатерина Манасян
Нет времени прекрасней лета.
Ах!  Благодатная  пора!
Природа  красочно одета,
Привольно дышится с утра.

И всё живое торжествует
В полях, лесах и на реке,
Кукушка в зарослях кукует,
Ей вторит ворон вдалеке.

И на полях гудят машины,
Им даже ночью не до сна,
А летний день – он самый длинный,
Работа летняя трудна.

Но всё же нет чудесней лета:
И отдых здесь, и куча дел,
И песня до конца не спета,
Та, что мой дед когда-то пел.

Даст Бог, ещё удастся что-то
На этом свете совершить,
И благодатная работа
Добро сумеет сотворить.