История про маленького слонёнка...

Шемелина Елена
Ну что, поздравляю, четыре недели.
Что делаем? Будем рожать или как?
Хотите избавиться? Вы побледнели...
Решайте. Жду завтра. К восьми. Натощак.

Почти уже месяц... Четыре недели...
Наверое надо признаться ему?
Романтика, свечи... Когда мы успели?
Нет, он не узнает. Ему ни к чему.

Ведь сразу сказал, что женат, есть ребёнок,
не бросит семью свою он никогда.
А ты... Как потерянный, мокрый котёнок,
как шарик, запутавшийся в проводах...


Всё рухнуло. Плaны, работа, карьера,
тусовки, поездки. Всё в тар-тарары
летит над Парижем осколком фанеры.
А ты на офсайде.
А ты вне игры.

Вернуться обратно в свой маленький город,
заснувший под куполом ледяным?
Не вынесет мама такого позора,
а папа тем более, с сердцем больным.

А можно всё сделaть так быстро, так просто...
Врачу позвонить... И к восьми, натощак...
И снова бежать к своим призрачным звёздам,
Помог бы хоть кто-нибудь сделать тот шаг...

На ватных ногах подошла к магазину.
Зайти, посмотреть, никогда не была.
Бутылочки, смеси и вдруг кто-то в спину
тихонько толкнул. И она замерла.

На полке с игрушками милый слонёнок
смотрел на неё: мама, не уходи!
Голубенький, мятый, как-будто спросонок.
Сам прыгнул ей в руки, прижался к груди.

И сразу всё стало понятно, спокойно.
Внутри бьётся сердце, там новая жизнь.
Поборемся. В поле один ты не воин.
Нас трое. Мы вместе. Эй, слоник! Держись!