Смыл портрет на песке, накатившийся шквал...

Эдуард Мельник
Написано на Конкурс
Эпиграф. Лето это маленькая жизнь
Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2023/08/17/3417


Моя цитата из Владимира Высоцкого. Корабли

Возвращаются все, кроме лучших друзей,
Кроме самых любимых и преданных женщин.
Возвращаются все, - кроме тех, кто нужней.
Я не верю судьбе,
Я не верю судьбе, а себе - еще меньше.
___________________________________________



Смыл портрет на песке накатившийся шквал,
И о скалы волна разбивалась с надрывом.
Я другую давно обнимал, целовал,
Только в мыслях лишь ты,
Только в мыслях лишь ты улыбалась счастливо…
 
Опустил паруса наш прекрасный фрегат,
Море сильно штормит, режут молнии небо.
Говорил о любви я другим невпопад,
Но поверишь ли ты,
Но поверишь ли ты, с ними честным я не был…
 
Наше лето прошло и его не догнать,
Нас, как в сети увлёк, ветер в хмурую осень.
Бесполезно уже о любви мне кричать,
Шторм пустые слова,
Шторм пустые слова над водой эхом носит…
 
Мы с тобой разошлись, между нами стена,
Глух к напрасным «прости» зло хохочущий ветер.
Но свободы сильней стала мне ты нужна,
На распутье свернул,
На распутье свернул, а куда не заметил…
 
Наше счастье ушло, я его не сберёг,
Облетели, увы, пожелтевшие листья.
Грубо втоптаны в грязь безразличием ног
Если б знать наперёд,
Если б знать наперёд, что не будет амнистий…
18.08.2023