Каламбурный колумбарий

Григорий Беркман
НАДПИСЬ ПРИ ВХОДЕ

      Слово мерзкое `работа` означает: я - раб пота

ПЕРЕБОР

Внутри меня всё громыхало
(и эхо до краёв Земли):
там уживались ром и хала,
но всё ж ужиться не смогли

ПО ХРИСТОСУ

Пленённая рада до храпа щека:
Подставьте вторую зет-прапорщика

КЛАССИКА

Не ходи в запой, куда ты,
в дефиците музыканты.
- я сыграю хоть на флейте
Вот мой рот - пол-Музы влейте

ГОРДОСТЬ

Особо ценен знак наградный
с венками, с лентой, за оградой

ПОПСА

Пьяны, возможно, либо ранены
в головки лпeс и песняков!
Не жаждя стать куском баранины,
всё прославляют мясников

МУЖСКОЙ РАЗГОВОР

Рука руку моет
Нога ногу чешет
Ты мериться хочешь со мною?
не ими. а ЧЕМ же?

ЛИДЕРАСТ

не убоятся танки грязи
через плечо главком два раза
на третий не хватило слюнь
танк сдох за е.р. голосуй

КИСА И ОСЯ

Зальют `МиГ`и баки -
"забьём Мике баки!"

НАСЛЕДИЕ

королей видали голых,
не постигнет цели комм.:
а зачем народ - в приколах
тож разделся целиком?

ЛЕРМОНТОВУ

Поэт упал
С ним на пáру сник
и я, в "Провал"
спрятав парусник

ШУТНИК-САМОУЧКА

Кто пытается, мать его! зять его!
шар земной натянуть порой -
в конце концов обязательно
тот обломает свой

CODA

И сказал Сатане Люцифер:
"Старина, ты вконец оцифрел"
Ничего не изрёк Вельзевул;
смял экран, сжёг РС и зевнул