Почему всем панычам Польская песенка 1999

Влад Норманн
Почему всем панычам
вновь не спится по ночам? -
потому что панычи
все мечтают о любви,
панычам бы на коня
и скакать через поля
без печалей и забот
в край, где милая живёт,
мать им воли не даёт,
говорит, что не пора,
что не пара им она,
что желает им добра,
долгу своему верна
и найдётся им жена
не крестьянка, а жена,
но княжна им не нужна,
коль крестьянка так нежна,
и страдают панычи,
и хмелеют без вина,
сердце бешено стучит,
в небе светится луна,
пусть их конь к крестьянке мчит,
а княжнам всем - грош цена,
не мила им ни одна...

переработано в 2023