С гитарой у костра встречаем нынче осень...

Эдуард Мельник
Написано на Конкурс
Эпиграф. Лето это маленькая жизнь
Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2023/08/17/3417


Моя цитата из (Вадим Егоров)
"Дождь смоет все следы, дождь смоет все следы".

В ту ночь, когда Москву обшарил первый ливень,
Я, брошенный к столу предчувствием беды,
В дрожащей полутьме рукой дрожащей вывел:
"Дождь смоет все следы, дождь смоет все следы".
_________________________________________________




С гитарой у костра встречаем нынче осень,
Наградой всем, кто ждёт, у ног опавший лист.
Нам кажется, что лес надел седую просинь,
А он, сменив наряд стал желто- золотист…
 
В унылой темноте, невидимые тучи,
Моргает из-за них весёлый пастушок.
Рисует звездам он огнями каждый лучик,
И учит танцевать, играя в свой рожок.
 
Вот искры от костра как светлячки ночные,
По ветру от земли взлетают до небес.
Листвою шелестят деревья вековые,   
И гулкий крик совы пронзает эхом лес.
 
До самого утра под звонкую гитару,
Разносится мотив средь золота берёз.
А рядом у костра, набегавшись на славу,
Потягиваясь, спит наш беспородный пёс…
 
18.08.2023