Мольба. моление. молитва

Сергей Ромоданов
                Мне отмщение , и Аз воздам!
За убийство семьи,
   За убийство мечты –
Годы прошли –
   Я простил злой народ…
Господи!
   Сможешь ли Ты?
Сумеешь ли?...
   Захочешь…
                Ли?...
На душе одно –
   Пустота…
Цель ясна – горний свет,
   Чистота…
Но дороги к ней ведут
   Разные…
Мы по жизни вдвоём
   Бредём –
Друг - другу давно
   Безучастные,
Неприкаянные,
   Не причастные…
Всем сердцем скорбя
   По утраченным тропам,
С тоской припадаю к земле:
Где он – тот путь,
   Что ведёт меня к Богу?
Путь к Невечерней Звезде?
Нам не дано предугадать,
Что день грядущий нам готовит:
Кому – земную благодать,
Кому – мечты о диком поле…
   Кому – смирение душой,
   Кому – возвысить глас гордыни…
   Кому – стяжанья не покой,
   Кому – оберегать святыни…
Убереги меня от бед
И от нападок силы вражьей…
От лже -друзей, кем полон свет,
Что душу рвут мою на части…
   От злых наветов сохрани-
   Дай мне почувствовать святое…
   Подай прозрение душе,
   Чтоб разглядеть земное, злое…
От чёрных дней, что впереди,
Пошли спасение благое…
          Господи!
Милостив буди мне, грешному…