Дорога

Полина Шибеева
Ведёт дорога вновь в глухую чащу,
И я иду в ней наугад, ищу спасенье...
Ищу окно со свечкою горящей...
И жду приюта, стол и угощенье...

Вокруг лишь тьма, и ветви тянут руки,
И совы дикие таращатся и воют...
И я схожу с ума от этой муки...
И ноги ватные от боли адской ноют...

Свет маяка погас в туманной дымке,
И в костровище искры быстро гаснут...
И я похожа здесь на невидимку...
И руки в тине и болоте вязнут...

Но я иду, несу рюкзак огромный,
Где груз ошибок мне на плечи давит...
И он тяжёл - почти неприподъёмный...
Но тёплый луч надежды ещё манит...

Там что-то точно выведет из леса,
Я обрету своё земное счастье...
Тогда уйдёт печальная завеса...
И я избавлюсь тут же от ненастий...