Спокойным сном забыться мне бы Три стихотворения

Влад Норманн
Спокойным сном забыться мне бы,
но нет, душа моя не спит,
глазок луны на сковородке неба
вновь, как яичница, шипит,
явились вроде сны,
но сразу в небыль 
ушли они, 
и стих храпит,
а сердце тычется щенком,
скуля и вновь прося пощады,
бросает ветер мат площадный? -
нет, площадной шершавым языком...

Ветра шальные зазвучали,
опять душа моя не спит,
луна яичницей шипит,
где я в конце, или в начале,
как долго будет длиться ночь? -
я времени не замечаю,
никто не хочет мне помочь,
никак из мрака не отчалю,
где нахожусь? - не отличаю,
печалью полон, плыть бы прочь...
Застыло судно на мели,
порвали парус, мачту в щепы
разбили ветры, довели,
где вы, надежды корабли? -
мне не добраться до земли,
я сочиняю стих нелепый...   

Я сочиняю стих нелепый,
душа по времени плывёт,
и мне темно, как будто в склепе,
душа то плачет, то поёт,
и издаёт неясный трепет   
я сочиняю стих нелепый,
пишу, спешу, как идиот...
Душа беременна стихом,
плывёт по бремени сомнений
и снова маюсь я грехом,
и вновь грущу всё откровенней,
и скоро рухну в безвременье...

1999, 2023