Глаза закрываю и кажется

Лариса Колосова
Закрываю глаза и кажется,   .
Лето с первым пришедшим Спасом
На краюху, как медом мажется,
И мешаясь с холодным квасом,
Пахнет знойно пыльцой сенокосною,
Дикой пижмой, листом полыни,
Где вьюны заплетают косы
У колодезной чистой стыни...
Пряным влажным амбре укропным
С огородной потянет кромки,
Трав созревших охряных кОпны
На грибные падут головки.
Возвенчая теплынь закатом,
В дымном мареве цвет теряя,
Теплый август идёт куда-то...
И уходит... Куда? Не знаю...

18.08.23