Влюбился Фонарик в красавицу Грушу

Людмила Васильевна Киселева
Влюбился Фонарик в красавицу Грушу,
Что статью своей волновала его,
Ночами Фонарь открывал Груше душу,
Она ж не любила вокруг никого.

Над ним насмехалась, листвой укрыв тело,
Мол, что худобой хочешь ты показать,
И, в общем,  какое ей может быть дело
К тому, кто лишь в ночь открывает глаза.

С весны и по осень так всё продолжалось,
Пока не подул хладный с норда ветрец,
Листва вдруг покинула Грушу, на жалость,
Надменности Груши пришел вдруг конец.

Она лила слезы с дождями ночами,
Она к Фонарю обращалась с мольбой,
Фонарь же теперь души в Ели не чаял,
Вот так и бывает с тем, груб кто с тобой.

18 августа 2023