Эти странные лица у них я во власти

Вадим Рубинчик
(Скульптурные работы и фото -- автора)

Тихо листья кружат, как в замедленной съёмке
И течение времени неощутимо
Я покинул давно бесконечную гонку
А толпа пробегает, как стадо – всё мимо…

С ними спорить устал… И пусть буду не прав я
Но оставьте в покое меня ради Б-га
Все понятия ваши, законы, уставы
И для всех лишь одна столбовая дорога…

Широка словно степь и вместит поглощая
Безграничное стадо, ревущее дружно
Только хлеба и зрелищ от жизни желая
Позабыв о душе, как о вещи не нужной…

Отчего – я не знаю, но тянет безумно
Удалиться подальше от вашего счастья
Просто жить и творить без ненужного шума
Эти странные лица… – у них я во власти…

Поздней ночью их образы молча приходят
Просто смотрят с укором, желая родиться
В нежной глине их души приют свой находят
Отказать не могу… Должен я торопиться…

Всё леплю воплощая, причудливы лица
Нет конца им и края… но счастлив без меры
Бесконечной бредут чрез меня вереницей
Свои судьбы зачем-то  мне щедро доверив…