Как будто были у Неё в гостях!

Александр Нелепов
Под солнышком тепло, уютно:
Морской прибой касается руки
И лёгкий ветерочек поминутно
На ухо шепчет о святой любви!

Улыбкой встречаю все рассветы,
Где царствуют озон и вид росы,
Природа выдаёт свои секреты
На небе синем лоском бирюзы.

На берегах луга, цветы и чайки,
Заметный штиль, полный покой!
В воде гоняют рыбки без утайки,
Не нарушим их привычный строй.

Пусть волны плещутся по кругу,
Пусть гомон птиц будет с утра,
Бегите поскорее прямо к Югу,
Звёзды в глубине, качается Луна!

А впечатления, мечты и грёзы
Напомнят нам Весною о краях,
Где летом вспыхивают грозы,
Как будто были у Неё в гостях!