Правда

Лора Аниканова
  Жила была себе на Земле Правда,только не нравилась она никому. Одна её подруга Справедливость была рядом. Так вот и коротали они свои денёчки, пока однажды Силы тёмные  не  похитили   Правду, и осталась тогда   Справедливость   одна одинёшенька,   где о ней тут же все забыли.  Схватили злодеи Правду, заточили её в чугунном  коробе,   заперли на засовы крепкие и опустили на дно океана великого.   Сверху взгромоздили камень, размеров и веса небывалых, а вокруг обязали курсировать злую Гадюку ядовитую. А на камень тот усадили,  вечным  охранником     Чёрта водяного чудовищного  со стрелами жгучими да  клейкими.
   Знали Силы тёмные, что ждёт их битва неминуемая, вот и заняли они оборону загодя, вдоль берега  Океана грозного, где растянулись на многие мили, и стали дожидаться противника своего ненавистного  Воина светлого.
Разбушевался и Океан, видя рядом врага лютого, и вздыбились волны огромные и забили в набат Силы морские ответные.
Тут взметнулись в небо   послы Чайки   вольные,что понесли весть о беде всеобщей, призывая о спасении Правды Матушки.
  Спешно  стало тогда   собираться   войско могучее, на битву ратную. Объединились Силы светлые бок о  бок  с  Верой и Надеждой, друзьями верными и двинули всей мощью к берегам океана могучего. Там  встретили они силу силушку    несусветную   и погасло солнце тогда. Бились долго и доблестно.
В тот же час объединялись на дне Океана Силы  водные светлые и начался шторм невиданный. Первыми вступили в поединок Крабы бесстрашные с Гадюкой ядовитою, что изрыгала вокруг себя яд смертельный. Не отступали   Крабы  теряя своих. Они уверенно сжимали кольцо вокруг непоколебимой Гадюки,чтобы  уничтожить её раз и навсегда, а рядом Силы волшебные уже сдвигали камень с неприступного короба чугунного, на котором всё ещё удерживался Чёрт чудовищный.
 Тем временем на помощь прибывали Акулы воины морские обученные, чтобы свергнуть чудовище, цепко стоящее  на страже, то и дело выпускающее стрелы жгучие
Долго ли коротко ли   длилась битва    великая  неравная, аж пока перевес не оказался  на стороне Акул славных, что ждали лишь момента нужного,дабы  обезоружить и уничтожить врага  дерзкого, да одолеть охрану злодейскую и   только   лишь тогда смогут прибыть  Рыбы пилы с особым заданием спилить  все замки на засовах  крепких  немыслимых  с тем,чтобы освободить Правду.
    А пока противостояние воинов наших несокрушимых со злыми Силами продолжится до победного конца.
И однажды натиск Светлый продавит Тьму и Правда Матушка  будет спасена, а жизнь на Земле расцветёт с новой силою и исчезнут тогда  пятна  тёмные под лучами Солнца,   как страшный сон.
Тут и сказки…нет!   Ещё   не   конец.