Помогите. 49-8

Владимир Смирнов-Зырин
Помогите плакать и смеяться
Один разик, милая родня.
Не припомню я такого дня
И в родстве стал даже сомневаться,
Всю любовь отчаянно кляня.

Где она? Не посещала видно
Наши захолустные края.
Пустоту её лелеял зря
И сейчас от этого обидно,
Очень стыдно, что терзал себя.

Я надену маску, плащ и шляпу
Натяну до самых до бровей
И избавлюсь ото всех страстей,
Навсегда отправив по этапу,
Иль в душе похоронив своей.

А как жить? - спрошу себя уныло.
И отвечу,- проживу вполне.
Утопил бы боль свою в вине,
Да душа печальна и бескрыла
И предпочитает мир - в гнезде...

Растяну бессмысленные годы,
Как резину, веря в смысл игры.
Что там в небе облака шатры
Для себя раскинули народы
И покой в них вечный обрели.