Позабыта деревенька

Марина Перфильева
Позабыта деревенька,
Хлябь дорожная, кусты,
Мхом покрытая скмаейка,
Окна чёрные пусты.

Плач безжизненных домишек -
Обездоленных сирот,
И приманивает мишек   
Одичавших яблонь плод.
               
Наступают дико травы,
На крылечко забрались,
В кровле-дранке лаз дырявый -
Сквозь - берёзка рвётся в жизнь.

Доживает век старуха,
Молит бога в саван лечь,
Силы нет, слаба на ухо,
И беззуба красна речь.

Ветер-вепрь стонет жутко
Над забытою душой,    
Ты лети, лети, голубка,
В светлый, радостный покой.
           6.08.23