Вспоминая московские тусовки середины 1980-х

Андреас Андерсен
Вместо предисловия:
Давеча читая дневники хорошо знакомой мне Умки (Анны Герасимовой), вспомнил московские хипповые творческие и псевдотворческие тусовки середины 1980-х, а также некоторых людей, с коими тогда общался (иных уж нет, а те далече).
В результате родилось сие гнусноватое стихотворение. Частично оно написано аж в августе 1984, а частично - вчера.

Многие спросят: "Так отчего ты с ними общался, если у тебя - такое отношение?"
Ответ простой: а с кем еще было общаться-то? С откровенными быдланами-опусканами? Или - с комсомольскими работниками? Или, может, с молодыми чекистами? Впрочем, более половины тех тусовщиков, включая парочку упомянутых в стишке, как раз и были молодыми чекистскими стукачами и были. Так что... Жизнь полна иронии...

Приложенные в качестве иллюстрации фотографии отображают в порядке очереди всех, кто упомянут в стихотворении, завершая фотографией автора, сделанной как раз в те времена (август 1984 года).

* * *
 
Наш Димон там тусовался,
Виртуозно побирался,
До усрачки надирался
И с герлушками мутил.

С ним был Анджей, друг-братуха,
Обнажал при всех он брюхо,
Был нудистом наш Андрюха
И любимцем общем слыл.

Да, ещё была там Вика,
Очи чёрны как черника,
Хоть росточком невелика,
Но характер сильный был.

А Володька бородатый
Лишь слегка ходил поддатый
И ни разу не ужратый
Ибо он почти не пил.

Я там был, на всё взирая,
С ними по чуть-чуть киряя,
Не особо одобряя,
Но со скуки всё ж тусил.


Август, 1984 - Август, 2023