Жизнь - игра. 49-8

Владимир Смирнов-Зырин
На упругих качаюсь волнах,
Убаюканный ветром и морем.
В небеса улетучился страх,
А сознание с душой - не в раздоре.

Словом - мир и любовь, и покой,
И всего в километре от берега.
Там двуногие ходят толпой,
Сея злобную зависть, истерику,

Да крутой бесшабашный восторг,
Подогретый парами спиртного.
Ну а дома по "ящику" - торг,
Тот, вокруг пирога мирового.

И так вдруг захотелось нырнуть,
Превратившись в скитальца-дельфина.
И хвостом беззаботно вильнуть,
Чтоб исчезнуть, вонзаясь в пучину.

Но очнусь, вспомню,- к жизни пора
Плыть и там средь людей раствориться.
Всё, что есть это только игра.
И живут, чтобы ей насладиться.