Скоро в школу

Наталья Грицкевич
Скоро в школу заспешит вся детвора,
Беззаботная закончится пора.
И волнуются уже все малыши,
В новый ранец положив карандаши,
И тетрадки, книжки, азбуку, альбом...
Ох, как сложно! Не забыть бы всё потом...

Растревожится родителей душа,
В первый класс ведя родного малыша.
И волнует, и тревожит этот миг:
Твой ребёнок вот уже и ученик!

Побегут, помчатся школьные деньки.
Тяжелы будут они или легки?
Всё узнаем это только в сентябре,
А сегодня милый август на дворе.

Скоро в школу, скоро в школу, а пока
Ещё летняя за окнами пора.
Наслаждайся, улыбайся и играй.
Пусть веселье твоё льётся через край.

17.08.2023