Краски жизни. Притча

Дмитрий Московский
Как-то раз, великий, но малоизвестный китайский мудрец Зуао дунь Хуао, зашёл вместе со своими учениками в супермаркет – затариться провиантом.

К мудрецу подошла женщина средних лет, тётушка Дон-Дон, и печально произнесла:

- У меня болят суставы, сердце, печень, скачет давление, периодически ноет поджелудочная…Мне так плохо, Зуао, что я тоскую, унываю и депрессирую одновременно! Что посоветуешь мне привнести в мою жизнь, чтобы она заиграла новыми красками?

Ученики мудреца стали наперебой предлагать тётушке Дон-Дон посетить психолога, купить новый витаминный супер-комплекс, отправиться в путешествие на морской берег…

Но Зуао дунь Хуао вытащил из огромной тележки тётушки Дон-Дон десять объёмных свёртков, пакетов и брикетов, после чего произнёс:

- Если ты никогда больше не будешь это покупать, то со временем твои суставы сердце и печень перестанут болеть, давление нормализуется, поджелудочная – успокоится, и твоё сознание перейдёт в другую палитру цветов и оттенков. Ведь, чтобы наша жизнь заиграла новыми красками достаточно много чего вынести из неё, а не привнести.

- Ты великий мудрец, Зуао дунь Хуао! – воскликнули восхищённые ученики, но один возразил: - Прости, учитель, но недавно я внёс в свой разум книгу Дмитрия Московского «Толкователь Чудес», и моя жизнь заиграла новыми красками!

- У всякого правила существуют исключения, это известно и ребёнку! – веско резюмировал мудрец.

- Смотрите, смотрите, - прошептал другой ученик, - Тётушка Дон-Дон положила обратно в свою корзину всё, что вытащил оттуда наш учитель!

- Ясный перец, ведь она не читала «Толкователя Чудес"! – вздохнул Зуао дунь Хуао.