Мари и её сказочный домик

Владимир Ворожба
Соседка напротив открыла контору,
и фрау Мари распахнула все шторы.
Достала из шкафа аптечку с бальзамом
и бросила взгляд на игрушечный замок. Потрогала локоть,
стеклянную дверцу,
и память невольно встревожила сердце. Поставила чайник,
включила конфорку,
поправила рамку семейного фото.
…Вот Фриц, старший брат.
«Как же рано ушёл ты».
Пропал легион его в Африке жёлтой.
«Вот с мужем Натаном
гуляем мы в парке».
На память остался конверт
с русской маркой…
…В окно постучала соседка с багетом:
- Мари, дорогая, пустите в дом лето.
Оно на крылечке, - откройте же двери!
- Спасибо, Перлита… Я в сказки не верю.
Лишь мыши под полом, и те надоели.
А вам я открою, - входите скорее!