Тени

Кирилл Шатохин
Полночный город утром вижу
Тут многолюдно никого,
Цветные образы не дышут
От них всё серо и мертво.

Они мелькают словно тени
Былых давно живых огней,
И не растёт в них куст сирени
В долине каменных зверей.

Во свете дня плывут улыбки
Пронзая тени красотой,
Но Храм песочный их и зыбкий
Покрытый пылью вековой.

Стоит заброшенный в пустыне
Забытый Богом Дом святой,
И прежде Райские картины
Поблекли плесенью гнилой.

Летают в воздухе цветенья
Желая сердце восхитить,
Но тени даже на мгновенье
Не могут сердце пробудить.

Один стою с Душой влюблённой
Живой, счастливый человек,
Любовью Бога окрылённый
Как Храм забытый давних лет.