Перелистывание

Юрий Скоробогатов
Пройти бы влюблённо по алфавиту,
Да мягкости с твёрдостью губы не знают;
Душа тяжела, а сердце разбито,
Вернуться к истокам судьбы я не чаю,
Где Пушкин молчит с Омаром Хайямом,
Булгаков зато с Данте в покер играет;
Мир создан, видно, по Чехова драмам:
Душа не его, но её мир листает…

(18.08.23)