На кресте...

Евгений Приазовский
На кресте...

Он дошёл и крест на земь поставил,
Взглядом нежным глянул во облака,
Я как мог Отец,тебя здесь славил,
Но течёт здесь адова река.

Посмотрел и опустил взор к людям,
С горьким сожалением в глазах,
Вот они Отец,стоят и судьи,
С подлыми словами на устах.

А народ кричал,давай ну что же,
Ты же божий сын иль ты солгал,
Кровь стекала по горящей коже,
Я что мог,я всё вам здесь отдал.

Нет, не говорил он это,думал,
Думал всё, себя он не жалел,
Вам важней души чёртова сумма,
Разве так Отец для вас хотел.

Крест на землю тихо положил,
Вспоминая прожитые дни,
А народ кричал и злобно выл,
Ну давай распни его,распни.

Стражник по спине опять хлыстом,
Что есть силы приложил отмашкой,
На колено встал он как в излом,
И увидел на земле букашку.

Божия коровка,прошептал,
Улыбнувшись нежно ей в придачу,
Ну лети,лети наверх сказал,
Для меня сегодня ты удача.

И подняли сына на кресте,
К солнцу телом сразу повернули,
Да Отец,они совсем не те,
Раны от гвоздей мгновенно вздулись.

Дай мне сил Отец,перетерпеть,
Говорил иссохшими устами,
Пострадать за них и умереть,
Наблюдал он всё за облаками.

А дышать уж не было и сил,
Отключался снова прокидаясь,
Праведно он жизнь свою прожил,
А пред ним вся эта волчья стая.

Посмотрел в тумане,вот и мать,
Та стояла тихо и молилась,
Ты моя родная благодать,
Ты моя земная божья милость.

И последний раз с трудом вздохнув,
Он закрыл глаза и улыбнулся,
И с улыбкой на устах заснул,
В царство мёртвых тихо окунулся.

Он дошёл и крест на земь поставил,
Тот победный символ сатаны,
Сколько ж ты любви для нас оставил,
Жаль что жизнь для нас,всего лишь сны...
18.08.2023