Качнется день и солнечная завязь...

Князева Дарья
Качнется день и солнечная завязь
покатится в траву.
Течет, смолится вековечный август.
Ты будешь жить. Я тоже не умру.

Медовое пролито безлимитно
сияние,
сочится в водоем.
Мы будем жить, мы точно не умрем.

Безвременна иллюзия полета
опавшего листка.
А вдалеке
на выжженном пригорке машет кто-то
тростинкою в обугленной руке.

Нет, показалось... просто в загорелой.

Рыжеет поднебесная кайма,
земное тело
бережно согрето.

И ядерная скорчилась зима
над мегатонным летом.