Чужая душа

Леонид Зовинчин
Мысль Злодея
            Камень точит
Сердце брошено
             Во тьму
Чёрный Ворон напророчит
И беду
      И Колыму
Перламутровые звенья
              Распадутся
Вечер тих
Осыпаются виденья
На озера глаз твоих
Не взмахнуть
           Теперь крылами
Не оправиться
           От ран
Лебедь белая в капкане
Чёрный Ворон
             Сыт и пьян.