Уходит лето

Наталья Будрина
А за окном мелодия дождей,
Она звучит протяжнее и чаще.
И на душе становится грустней,
Когда смотрю я на цветок увядший.

Поникли и намокли лепестки,
Они расскажут, что приходит осень.
И склёванные ягоды ирги -
Проделки шустрых птиц перед отлётом.

Пусть отдохнёт родившая земля
И заново понаберётся силы.
Уходит лето. Шаг до сентября.
И вслед кивает веточка рябины.