Лучи красоты

Владимир Смирнов 59
Если души, как солнце, привык
Согревать ты своими стихами,
Значит, жизнь свою ценишь, как миг,
Что проносится птицей над нами.

Ярок тот ослепительный миг,
И, как Вега с Арктуром, сияет.
Если он в чьи-то души проник,
То депрессии лёд в них растает.

И они расцветут, как цветы,
Лепестки чувств опять раскрывая,
Потому что в лучах красоты
Наши чувства всегда оживают.

Вот поэтому надо всегда
Воспевать радость жизни, иначе
Мы не сможем в душе никогда
Возродить чувства жалобным плачем.

И они лишь завянут опять
Без лучей красоты, как и прежде.
Чтоб поэтом читаемым стать,
Наполняй души верой с надеждой.

И любовью – куда без неё?
В ней лучи красоты и сияют.
Если ты воспеваешь её,
То и души людей расцветают.