Дай мне руку!

Нина Калашникова 4
Как ты быстро пролетаешь,
Наша маленькая жизнь.
Как снежинка, тихо таешь
На ладони, ох, держись...

Ничего не экономлю:
Наплевать на чёрный день.
Очень вкусненько готовлю,
Где тут тень, а где плетень?

Платья лучшие по дому
Надеваю и ношу.
Не умею по другому -
Барахлом не дорожу.

Из хрустального бокала
Пъю, не думаю совсем.
Что? Бокалов разве мало?
Разобьются? Нет проблем!

На саксонском на фарфоре
Я серебряным ножом
Буду резать помидору
Запивая всё винцом.

Самой дорогой простынкой
Укрываюсь до кудрей.
Для гостей? Смеюсь с морщинкой,
Что легла  между бровей.

Раньше часто гостевали,
Пили, пели:  прям, концерт.
Очень многих потеряли,
На другой убрались свет.

Дети? Внуки? Приезжают.
Это радость навсегда,
Но спешат, ведь жизнь такая!
Успокойтесь! Не беда!

Мы вдвоём, мой друг, однако!
Веселись, пока живой.
Ни о чём не надо плакать,
Ничего не взять с собой.

Всё! Транжирим на последок!
Пьём, едим на серебре,
Молимся за наших деток,
Не жалеем о добре!

Наслаждаемся, гуляем,
Песни юности поём.
Мы пока не умираем!
Мы пока ещё - вдвоём.

Бабочку надень к пижаме,
Нынче ужин при свечах.
Ты целуешь ручку даме:
Мне приятно, милый! Ах!

На вечернюю прогулку
Мы шагаем перед сном.
Вновь пройдём по переулку,
А за нами пёс с котом.

Запирай же двери. Поздно.
Почитать тебе стихи?
Про любовь, про небо в звёздах,
Про забытые грехи?

Завтра день! Пошли нам, Боже!
Каждым часом дорожу.
Ангел с нами! Он поможет.
Всё в молитве расскажу...

Видишь свет в конце тоннеля?
Будем жить, пока живём.
Как с глубокого похмелья,
Не робей! Ведь мы вдвоём.

Только рядом!
Только вместе!
В этом жизненный секрет.
Руку дай жених - невесте!
Ближе - нет!
Дороже - нет!