На другом краю земли

Ираида Солодовникова
На другом краю земли
Живут,наверно,короли,
Весело живут,легко,
Жалко только -далеко!
Ну а с нашей стороны-
Мужиков то -полстраны,
Но король средь них-микроб,
Не увидишь в микроскоп!
На другом краю земли-
Женщины,как мак,цвели,
Не стеснялись улыбаться
Жаль, туда нам не добраться!
Ну а с нашей стороны-
Под Фемидой -полстраны,
Только маков редок цвет,
Потому что счастья нет!!
На другом краю земли-
Мы бы тоже так смогли,
Королями шиковать,
Маком алым полыхать,
Счастье надо видеть рядом,
Землю не топтать парадом,
Счастье - вовсе не микроб,
Бросьте,люди,микроскоп,
Оглянитесь все вокруг,
Где-то тут сердечный друг!!