Портрет идеальной

Елена Картунова
                «Если любовь закончилась — она и не начиналась»
                (народная мудрость)



Когда обманула, когда не пришла,
а только дразнила мечтами;
от морока счастья — огонь да зола,
надежда с пустыми руками;
когда от неузнанной — слёзы да грусть,
от облика ложной — досада,
портрет идеальной закончу и — в путь
под музыку райского сада.
А там... сквозь блуждающий облачный пух
и россыпь вселенских алмазов
в миры, где живёт фантастический дух,
а мы... не бывали ни разу,
но рвёмся душой хоть на миг, хоть во сне.

Там каждый мазок в лучшем цвете.
Палитра покоя без грубых теней
в сияющем радостью лете.
И можно молчать о сердечном тепле.
Оно полыхает. А двое
беспечны в небесном своём корабле,
где чудо витает живое.
Наполнены нежной любовью глаза.
И веришь —  она безупречна.
О ней, неземной, только в сказке сказать
под замершим в полночи Млечным.

Закончу один, нарисую другой
портрет красоты нереальной.
Как жаль, что не выпала встреча с такой
нездешней... в огранке хрустальной. 


Худ. — Александр Маранов


озвучка и видеоряд — https://youtu.be/GiLe7b0uf1A