Жизнь

Владимир Духанин
Мы в мир пришли,
Чтоб жизнь запечатлеть,
Подробно
И со всеми мелочами:
Январскую глухую
Гололедь
И лето
С животворными лучами;
Сирени нежной
Терпкий аромат,
Шмелёнка басовитое
Гуденье.
Всему живому на земле
Я рад
И всё тащу
В своё стихотворенье.
Люблю я слушать
Иволги свирель
И голос
Растревоженной кукушки.
Я замечаю,
Как растут сквозь прель
Листочки земляные
На опушке.
В реке прозрачной
Плещется плотва,
И воробьи чирикают
На ветке...
От летних запахов хмелеет голова,
И всё в себя
Вбирает взгляд мой цепкий.

2010-2011, Воронеж