Диалектика через Математику

Андрей Незбайло
В процессе познания мира, ученые и философы стремились понять в чем заключается начало существующего мира его сверх простейшее существо словно интуитивно осознавая, что именно это позволит понять в чем заключается логический результат существующего мира который раскрывается из начала. Еще со времен философа Древней Греции Демокрита сделав вывод что мир состоит из атомов как из сверх простейших живых организмов, которые имеют разную совокупную характеристику и являются первокирпичиками существующего мира.

В процессе изучения микромира, мира атомов, учеными была открыта квантовая теория (квант — неделимая часть какой-либо величины в физике), согласно которой ученые пришли к выводу что микромир на уровне квантов невозможно вообразить его можно понять и осмыслить только с помощью математики, так как любые попытки осознать и изобразить движение различных моментов в микромире как например движение квантов, которые являются моментами атомов- терпят неудачу по причине того что микромир настолько мал что изобразить определенную форму движения например квантовые скачки, оказывается совершенно невозможно.
В качестве примера позиции научного сообщества можно привести цитату Эрвина Шредингера великого-физика, одного из создателей квантовой теории который сказал: «Если мы собираемся сохранить эти проклятые квантовые скачки то я желаю, что вообще имел дело с квантовой теорией.»

В данной особенности напоминая учение диалектику, которая представляет собой науку, которая изучает микромир мышления, описывая все особенности этого микромира который проистекает из одного понятия в другое, осуществляя процесс выведения.
Таким образом понять и изучить диалектику проще всего именно с помощью математических символов которыми следует обозначить каждое понятие наделив его определенным числом величины, определив, что они из себя представляют и как они переходят в другие понятия в процессе выведения.

Для начала стоит понять, как происходит процесс развития жизни или рефлексии который является высшей формой тождества или повторения жизни с определенным понятием и числом величины:

1. ТРИ ФОРМЫ РЕФЛЕКСИИ

Согласно учению диалектики существует три формы развития жизни, которые представляют собой движение или рефлексию связанную с переходом от одного состояния явления в другое, проистекая из тождества которое свойственно явлению.

Тождество – повторение, сохранение явления в привычной ему форме, далее «Т».
Рефлексия – движение в рамках развития жизни представляющая собой высшее состояние тождества определенного явления, далее «Р»
«>»-символ выведения или перехода при взаимоотношении одного понятия с другим.
Понятия –моменты целого диалектики в результате совмещения которых происходит процесс выведения понятий или перехода одного понятия в другое.

В качестве одной из форм развития жизни –перехода одного в другое, следует рассмотреть переход количества в качество и качества в количество, которые являются взаимосвязанными понятиями, имея абсолютные отношения друг с другом –как форму неотъемлемой взаимосвязи друг с другом.

1.1.ПЕРЕХОД КОЛИЧЕСТВА В КАЧЕСТВО И КАЧЕСТВА В КОЛИЧЕСТВО

Количество – количество какого-либо явления, подразумевающая его тождественность далее «Ко».
Качество – качество какого-либо явления, не тождественные формы явления далее «Ка»
Явление – то или иное явление, которое можно рассматривать как целое и как момент более широкой формы целого, в котором находится явление, далее «Я»
Условие – форма отражения которая отражается от целого через его моменты, далее «У».
Мера – единство качества и количества в явлении которая образует величину, далее «М»
Величина- совокупная характеристика явления проистекающая из меры, далее «В»
Число – форма определения величины при сравнительном анализе разных подобных явлений с разной величиной.
; -знак равносильного влияния друг на друга различных понятий.

Формула о влиянии количества на качество, качества на количество, влияющая на рост меры и рост числа величины явления в рамках которого определяется рост явления от его предыдущей формы к новой форме:
Ко;Ка=М; М1>М2=Я1> Я2; - Из данной формулы мы видим, что количество повлияло на качество и наоборот качество повлияло на количество, образовав определенную величину меры. В результате роста меры, растет число величины явления, с ростом количества должно увеличиться качество, с ростом качества должно увеличиться количества, рост меры влияет на рост явления к которому оно относится, определяясь через число величины которое позволяет сравнить предыдущую форму явления и его новую форму. Напоминая походку на двух ногах когда одно не может вырасти без естественного роста другого.
Таким образом с точки зрения математики -выглядит диалектический переход количества в качество и наоборот качества в количество, являясь моментами целого меры, которая влияет на рост явления над самим собой.

ПРИМЕР ПЕРЕХОДА КОЛИЧЕСТВА В КАЧЕСТВА И НАОБОРОТ:
Деревня как явление представляет собой общину людей имеет определенное количество и качество представляющую собой людей жителей деревне и их имущества, домов и домохозяйств, они представляют определенный уровень меры, представляя собой единство одного с другим, без которых деревня не может быть деревней, оценивая определенную меру через число величины сравнив явление с подобным ему явлением. Определив деревню как деревню при сравнении ее с городом которым она не являлась, определив, что деревня соответствует понятию деревни сравнив ее с другими подобными явлениями которые могут с точки зрения видимости показаться деревне но деревнями не являлись так как были безлюдными и брошенными, могли совсем не иметь домов и домохозяйств. При сравнении деревни с подобными определив что деревня являясь не большой деревней соответствуя понятию деревни, имея определенное число величины которое определяется при сравнении с подобными. В процессе своего бытие деревня росла с точки зрения своего количества что отразилось на качестве деревни потому что появилось больше людей в деревне, больше возможностей в общине, больше предложений и спроса, больше специалистов, предприятий, у местных жителей появилось больше дохода и свободного времени потому что появилось больше взаимоотношений в деревне и личных связей. В результате росла качества деревни - начало расти количество деревни потому что больше людей стало селиться в деревне, кто-то приезжал в деревню на работу чтобы воспользоваться спросом или предложением, кто-то создавал семью и стал жить в деревне.
В результате роста деревни с точки зрения количества и качества, деревня выросла настолько что перестала быть деревней и стала маленьким городом таким образом в результате роста меры, увеличив свое число величины, преобразив свое понятие, которое сделало деревню городом.
Таким образом количество повлияло на качество, качество на количество, и то и другое движение как рефлексия происходило через меру, в результате достижения определенного уровня меры, явление в рамках которого происходила рефлексия –совершало длительный процесс становления, которое преобразило само явление, придав ему новое понятие.

1.2.ЕДИНСТВО И БОРЬБА ПРОТИВОРЕЧИЙ

Единство- есть единство моментов целого которые объединились в целое так как являются подобными друг другу, далее «Е»
Борьба противоположностей – есть борьба моментов целого которые находятся в противоречии друг к другу так каждый момент целого хочет занять самое лучше положение в целом, далее «Бп»
Момент- неделимая величина, которая из подобных образует целое, далее «Мо»

Формула:  Е;Бп=Мо+Мо-Мо=Я1>Я2;  - из данной формулы мы видим, что явление имеет единство различных моментов, которые соединяются и разъединяются друг с другом в результате единства и борьбы противоположностей друг с другом, что происходит между ними в рамках целого.
Единство моментов целого равно Борьба противоположностей различных моментов в целом, Единство и Борьба противоположностей происходит в результате противоречия одних моментов по отношению к другим момента в результате чего определяется какой момент целого является основным моментом, а какой момент является простым, дополнительным по отношению к основному. Единство не возможно без борьбы противоположностей моментов целого которые находятся в единстве, борьба противоположностей не возможна без единства различных моментов, которые приняли состояние единства в целом.  Для роста единства нужно устранить борьбу противоположностей между моментами в единстве, которые в результате своего противоречия порождают борьбу противоположностей. Для того чтобы устранить борьбу противоположностей между моментами необходимо устранить единство с теми моментами, с кем невозможно сохранить единство. В результате данных обстоятельств в рамках единства остаются только моменты более высокой величины потому что они более качественно взаимодействуют друг с другом не имея на определенном уровне взаимоотношений борьбы противоположностей, что естественно порождает рост явления, к которому они все относятся -в рамках которого происходил процесс единства и борьбы противоположностей между моментами целого
 
ПРИМЕР ЕДИНСТВА И БОРЬБЫ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ:
Десять человек собрались в группу чтобы построить ферму, все эти люди с одной стороны являются подобными, но с другой стороны каждый из них имеет свойственные ему отличия от других членов группы тем самым группа как явление, объединяет в рамках своего целого моменты которые представляю собой единство и борьбу противоположностей. Каждый человек данной группы является моментом группы, которая находится в единстве и борьбе противоположностей так как каждый член группы является ее членом и тем самым имеет с группой единство, но с другой стороны может иметь противоречия по тем или иным вопросам, так как каждый член группы хочет занять самое выгодное положение в целом, объединить группу вокруг себя и стать основным моментом в группе.
В результате данного противоречия, сформировалась большая часть группу которая стала представлять из себя основной момент по отношению ко всем основным, которая решила, что группа будет строить ферму на определенном участке земли — определившись с формой бытие которая должна была стать формой единства в группе, но в группе были члены группы как моменты, которые не хотели строить ферму именно на том участке земли потому что им это было не выгодно по тем или иным причинам, тем самым порождая борьбу противоположностей в группе.
Группа, которая решила строить ферму на определенном участке земли действуя исходя из воли основного момента целого, находясь в борьбе противоположностей с другими моментами своей группы стала исключать из группы те моменты которые не хотели сохранить с ними единство или группа стала заставлять выполнять решением группы тем самым сохранив с группой единство.
В результате данной борьбы противоположностей, моменты группы повысили свое качество потому что в группе остались только те моменты, которые стали строить ферму на определенном участке земли который определил для строительства основной момент, тем самым группа сохранила единство и подавила борьбу противоположностей.
Построив ферму на определенном участке земли, основной момент группы принял решение за всю группу что нужно на этой ферме сажать пшеницу и работать в пахотный сезон по 12 часов в день, данное решение породило борьбу противоположностей в группе, потому что определенные моменты целого не могли либо не хотели работать так много или не хотели сажать именно пшеницу на ферме. Для того чтобы сохранить единство с этими моментами, основному моменту группы придется так изменить свою работу в рамках единства и борьбы противоположностей чтобы учесть состояние каждого момента, либо группе придется исключить из группы те моменты, которые не отвечают решению группы. Таким образом снова подняв явление на новый уровень, придав ему новую величину, потому что явление примет более совершенную форму сохраняя единство, устраняя борьбу противоположностей, производя постоянное становление и преобразование своей формы которую приняла группа, у которой есть основной момент и просто момент дополнительный по отношению к основному. 

1.3.ОТРИЦАНИЕ ОТРИЦАНИЕ

Отрицание –первая фаза отрицания в явлении, которая отрицает в явление то что явление есмь, желая достигнуть того чем явление не является совершая отталкивание и притяжение, далее «Ое»
Отрицание отрицания -вторая конечная фаза отрицания в явлении, когда явление в результате отталкивания и притяжения смогло достигнуть того состояние, которое хотело принять, став отрицать отталкивание от свойственного ему состояния так как оно стало соответствовать тому состоянию которое явление хотело принять в результате притяжения, далее «Оя»
Отталкивание – состояние от которого явление стремится оттолкнуться, далее «От»
Притяжение- состояние которое явление стремится принять, далее «Пр»

Формула: Ое>Оя; Ое=Я1>Я2, Oя=Я1>Я2>Я3; - из данной формулы мы видим, что отрицание переходит в отрицание-отрицание когда второе отрицание фактически начинает отрицать первое.
Переход связанный с отрицанием фактически представляет собой переход от одной формы явления во вторую форму явление, а отрицание-отрицание представляет собой переход в третью форму явления из второй формы. В связи с тем что третья форма явления не может возникнуть без второй формы и первой формы явления, процессы отрицания является взаимосвязанным и представляют собой процесс отрицания-отрицания. В результате данного перехода отрицания, явление отталкивается от определенной формы себя, желая принять состояние, которое фактически не имеет, выбрав его как одно из много в результате притяжения. Притягиваясь к новому состоянию, отталкиваясь от предыдущего состояния.

ПРИМЕР ОТРИЦАНИЯ-ОТРИЦАНИЯ:
Молодой человек как явление мечтает стать доктором выбрав эту форму явления для себя с точки зрения отталкивания, которую он не имеет, но которую он хочет принять с точки зрения притяжения. Но для того чтобы стать доктором молодому человеку нужно получить большой объем знаний, получить образование и диплом- пройдя длительное обучение в институте.
В результате данного осознания, молодой человек отталкивается от своего состояния и поступает в институт, совершая отрицание своего предыдущего состояния, которое было у молодого человека, когда он не обучался в институте.
Поступив в институт молодой человек стал студентом, перестав быть не студентом, став новым явлением при сравнении с ним самим предыдущим. В процессе обучения в результата длительного становления моментов своего целого, студент совершив преобразование формы своего целого, по истечению пяти лет обучения окончив институт и получил диплом врача. Перестав быть студентом, став дипломированным врачом, таким образом в течении определенного срока три раза изменив свою форму, сначала не являясь студентом, потом став студентом, потом став доктором.
Став доктором молодой человек добился того чего хотел в процесса отталкивания и притяжения, совершив раскрытие определенного результата из определенного начала, чем совершил отрицание-отрицания, которое было связано с отрицанием данного процесса как такового, а именно отрицание своей первой формы, принятия и отрицание второй формы, ради того чтобы принять третью форму.
В результате отрицания-отрицания из молодого человека который нигде не учился став доктором, которым молодой человек хотел стать в начале отрицания-отрицания.

1.4.ФОРМУЛА РЕФЛЕКСИИ

Рефлексия если высшее состояние тождества происходящее из него, представляя собой движение связанное с процессом развития жизни определенного явления, когда тождество является только повторением того что явления уже из себя представляет, но в связи с тем что полного тождества быть не может, тождество без рефлексии представляет собой ничто иное как дурную бесконечность и приводит к деградации явления, когда число величины явление начинает уменьшаться, не имея возможности его сохранить в рамках полного тождества, не производя рефлексии которая порождает рост числа величины явления. 
Рефлексия представляет собой совмещение всех форм выведения, образуя таким образом рост числа величины явления, совершая переход от одной величины к другой, совершая процесс рефлексии через все формы которые могут ее раскрыть как результат из начала.

Общая формула Рефлексии:
Р=(Ко;Ка)+(Е;Бп)+(Ое>Оя)=Я1>Я2>Я3; - из данной формулы следует что каждая форма движения (рефлексии) влияет на становление и преобзование явления, в результате тех или иных форм рефлексии- явление развивается через становление и преобразуется из одной формы в другую, производя преобразование своей формы в результате совокупной силы различных форм рефлексии.
Из вышеизложенного следует что для того что бы Я1 приняло форму Я10 то бишь более высокую форму Я с точки зрения его числа величины, оно должно пройти постепенный процесс рефлексии в той или иной необходимой ему совокупной форме, которая будут производить рост Я над самим собой. Стоит так же заметить, что именно от самого явления, которое производит рефлексию, зависит какой формы движение в нем будет больше, перехода количества в качество, единства и борьбы противоположностей, либо отрицания-отрицания.  Так как в каждом конкретном случае явление развивает в себе то что ему необходимо, совершая ту или иную форму рефлексии когда наступает в том непосредственная необходимость, которую явление ощущает совершая процесс отталкивания и притяжения.

ПРИМЕР ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ВСЕХ ФОРМ РЕФЛЕКСИИ В РАМКАХ ЯВЛЕНИЯ:
Студент изучает определенный предмет от количество потраченных на предмет часов у него растет качество его как студента, которое можно определить через величину при сравнении с форму которую студент имел ранее. От роста величины студента- повышается количество его знаний, студенту нужно меньше тратить время на изучение определенной темы которая была им изучена, так как он уже изучал ее ранее и студент может проще изучить новые предметы изучения пользуясь теми знаниями, которые у него есть. В результате изучения другого предмета студент осознал, что от количества часов изучения предмета его качество как студента не растет, что он находится в состоянии собственного тождества и не производит рефлексии, а это значит, что ему нужно найти коллектив единомышленников в рамках которого как в форме целого –студент сможет изучать данный предмет. В результате данной сущности, студент совершил отталкивание и притяжение и нашел кружок единомышленников которые изучали предмет, который в одиночку студент не мог изучить, став момент целого в кружке, который объединял подобные моменты в единое целое.
Став момент целого, студент попал в состояние развития через единство и борьбу противоположностей, так как каждый член кружка высказывал свои мысли по каждому моменту предмета, предлагал свое понимание, члены коллективы спорили и объединялись в группы внутри самого кружка, разделившись на основной момент и просто моменты целого, тем самым порождая единство так как изучали один предмет, но в тоже самое время боролись друг с другом отстаивая разное понимание предмета в тех или иных его моментах. Участвуя в обсуждении предмета, приняв особую форму его понимания, которую установил для кружка основной момент его целого, вокруг которого объединилось большинство членов кружка.
После того как студент выучил предмет он перестал иметь потребность в кружке и совершил в отношении него отрицание отрицания, сначала став отрицать себя без кружка желая изучить предмет, потом став отрицать себя вместе с кружком изучив предмет, который в нем изучали, после изучения предмета потеряв сущность быть моментом кружка.  Таким образом повысив свое число величины из Я1 став сначала Я2, а потом Я3, совершив данный переход в результате рефлексии которая происходила у явления, совершая длительный процесс становления моментов своего целого, который должен был раскрыться в преобразование его формы как в естественный и логический результат.
Аналогичные примеры взаимодействия всех форм рефлексии можно так же привести с организациями и государствами, предположим группа людей создала организацию, для того чтобы начать рефлексию организация нанимает сотрудников и находит средства для начала деятельности -данные факторы можно рассматривать как количество и качество. Достигнув этого состояния собственного развития, организация начинает свою деятельность, в результате этой деятельности в рамках своего коллектива компания находится в единстве и борьбе противоположностей, каждый член организации хочет добиться своего интереса, заработать в компании средства для своего тождества и рефлексии- получить больше прибыли от затраты собственных сил. После того как организация заработала много денег в своем нынешнем состоянии как явления с определенным числом величины, организация поняла, что у нее есть потребность расширяться, расти как явлению, например переехать в новый офис, увеличить количество сотрудников, увеличить масштабы предприятия, таким образом сделав переход из одной формы в другую в результате отрицания-отрицания. В рамках данного процесса отрицая свойственное ему состояние, став расширяться до допустимого ему состояния, которое соответствовало условию, которое отражалось от целого в котором явление находилось как момент. После завершения процесса расширения достигнув максимального состояния, в котором организация могло производить свое тождество и рефлексию, организация стала отрицать процесс дальнейшего расширения, продолжив действовать в новом состоянии себя как явления. Таким образом сделав переход из Я1, став сначала Я2, а потом Я3, совершая процесс преобразования формы своего целого, в результате длительного процесса становления моментов своего целого.
 
2.БЫТИЕ

Бытие –представляет собой все формы выражения, которые осуществляет явление в рамках своей культуры стремясь добиться своего тождества и рефлексии, далее «Б»
Ничто – является началом и концом всякого бытие, из которого оно возникает как из начала и в которое оно уходит как в свой результат, далее «Н»
Момент рефлексии –представляет собой бытие взаимосвязанное с другими бытие которые стремятся достигнуть рефлексии как высшей формы состояния тождества, далее «Мр»

Формула: Б=Мр; Б>Н>Б>Н>Б=Мр1>Мр2>Мр3 – из данной формулы следует что по отношению к рефлексии как к процессу движения-развития жизни, бытие есть один из ее моментов, моментов рефлексии. В процессе осуществления бытие, бытие достигает конечности и переходит в ничто, это есть прехождение в рамках которого ничто став результатом предыдущего бытие, становится началом для нового бытие, которое сразу возникло после окончания предыдущего. Данный процесс происходит в рамках рефлексии, совмещая переход от одного момента рефлексии к другому моменту рефлексии которые происходят при их непосредственной взаимосвязи, делая каждую из форм бытие осмысленной, способной сохранить тождественной явления и улучшить его в результате рефлексии.

ПРИМЕР ПЕРЕХОДА БЫТИЕ В НИЧТО И НИЧТО В БЫТИЕ:
Рабочий работает на заводе и обязан утром пойти на работу, а вечером вернуться домой это тождество рабочего связанное с его жизнью, в процессе своего тождества рабочий может достигнуть рефлексии, которая возникает как высшая форма его тождественности. Обычный день рабочего состоит из определенных форм бытие, которыми рабочий сначала осуществляет свою тождественность, чтобы на основе своей тождественности улучшить себя как человека достигнув рефлексии. Различные формы бытие которые человек осуществляет переходят одно в другое в течении всего дня рабочего, который осуществляет свою тождественность, желая достигнуть только одного результата раскрывшегося из начала, а именно перехода тождественности в рефлексию, таким образом бытие представляет собой моменты рефлексии, потому что именно к рефлексии стремится всякое явление, воспринимая тождественность как начало для достижения определенного результата. Одно бытие проистекает из другого и происходят для улучшения явления как такового. Например, сначала рабочий встал с постели это одно бытие, оно закончилось и перешло в новое бытие как момент рефлексии, рабочий пошел завтракать это следующая форма бытие, когда оно перешло в ничто, рабочий стал одеваться, осуществляя следующее бытие которое произошло из предыдущих форм бытие как из моментов рефлексии, потом рабочий пошел на работу это еще одна форма бытие, рабочий пришел на работу и начал работать это следующая форма бытие, когда рабочий вернулся с работы его рабочий день перешел из бытие в ничто. Во время работы рабочий мог достигнуть своей рефлексии как высшего состояния своего тождества, например во время работы увеличив свои трудовые качества, улучшив отношение коллег во время общения с ними, заслужив уважение руководства, заслужив репутацию мастера или хорошего специалиста. После того как рабочий вернулся домой он стал наслаждаться своим свободным временем, стал отдыхать, заниматься своими личными делами приняв новую форму бытие, которая стала служить непосредственно ему самому, позволяя человеку улучшить себя и насладиться своей жизнью, что так же является рефлексией человека, так как человек смог добиться этого желанного состояния как результата раскрывшегося из своего тождества.  Таким образом обычный день рабочего состоял из моментов рефлексии, которые представляли собой бытие переходящее в ничто и ничто переходящее в новое бытие, порождая таким образом переход из одного момента рефлексии в другой момент рефлексии который возник из предыдущего момента – достигнув рефлексии как высшего состояния тождества.

3. ГРАНИЦА

В связи с тем что в процессе выведения одно понятие переходит в другое, у каждого понятия присутствует граница, которая разграничивает одно понятие по отношению к другому понятию, имея различные формы, которые зависят от степени разграничения одного и другого, выражаясь как: граница, долженствование и предел.

Граница –разграничивает любой переход от одного понятия к другому в процессе выведения когда явление находится в тождественном состоянии самого себя, порождая тождество как основной момент своего целого имея просто момент своей рефлексии далее «Г» или «>»
Долженствование –разграничивает сильнее переход от одного понятия к другому в процессе выведения, когда явление выходит за свою границу не имея тождества как основного момента себя с точки зрения целого, совмещая тождество и рефлексию как равнозначный моменты своего целого, далее «Д» или «>>»
Предел –предельно разграничивает любой переход одного понятия к другому в процессе выведения, предел является предельным состоянием для явления когда прежнему состоянию угрожает опасность, а новое состояние явления не имеет твердого основания, низведя тождество до состояния простого момента целого который не является не основным моментом целого, не равнозначным моментом целого, став просто моментом целого по отношению к рефлексии на которую тратятся все силы явления, далее «П» или «>>>»

Формула: Г=Мр1>Мр2; Д=Мр1>>Мр3; П=Мр1>>>Мр4; -Таким образом граница, долженствование и предел являются формами границы, которые отличаются друг от друга по степени перехода от одного понятия к другому понятию, в данном случае от одного момента рефлексии к другому моменту рефлексии, в свою очередь каждая из этих форм границы влияет на условие в котором находится явление, которое может достигнуть своей цели и перейти в более высокое состояние, а может перейти в состояние небытие так как не достигнет своей цели и утратит себя как явление с которого она начинала. Так как рефлексия есть высшее состояние тождества, а если тождество не осуществляется и явление не смогло его сохранить, всякая рефлексия приводит к конечности для явления, которое его осуществляет, не имея возможности его осуществлять если для рефлексии не будет основания, которым является тождественность самого явления.

ПРИМЕР ВЛИЯНИЯ ГРАНИЦЫ, ДОЛЖЕНСТВОВАНИЯ И ПРЕДЕЛА НА ЯВЛЕНИЕ:
В качестве примера можно привести образ жизни обычного человека, обывателя который работает для того чтобы заработать деньги на жилье. Работа человека в ее разумных рамках, по восемь часов в день является границей, когда человек работает день ото дня, но ежедневный объем работы является умеренным, человек может его переносить, набираться новых сил, опыта и работать дальше, сохраняя свою тождественность как основной момент своего целого, совершая процесс своей рефлексии как простой момент целого. В тоже самое время человек в результате своей работы в рамках границы получает определенную зарплату, которая может его не устраивать, например получая зарплату только за одну смену, что человек может считать не достаточным так как человека зарабатывая деньги хочет достигнуть определенной цели например купить квартиру.
Для того чтобы ускорить реализацию своей цели и купить квартиру, человек к примеру, может начать работать в два раза больше, не одну смену, а две смены имея одну цель заработать больше денег чем человек зарабатывал в рамках границы.
Данное состояние является долженствование человека на рабочем месте, когда он увеличивает скорость зарабатывания денег, зарабатывая больше денег за тот же самый период времени в течении месяца, добившись этого увеличив количество своего рабочего времени. Таким образом укоротив свой путь достижения своей цели купить квартиру, но в тоже самое время ежедневое бытие человека сильно изменилось, так как человек стал больше уставать, оказался вынужден в два раза больше работать, оказался вынужден отказаться от тех занятий, которыми он заполнял свое свободное время например от личной жизни, от саморазвития, от различного отдыха, оставив только самые простейшие базовые потребности. Стоит отметить что в таком состоянии, состоянии долженствования человек не может находиться все время в отличии от состояния границы, потому что граница является нормальным состоянием чего бы то ни было, а долженствование является гнетущим состоянием и рискованным для явления по многим причинам, потому что хотя и помогает явлению достигнуть своей цели совершив отталкивание и притяжение, в данном случае заработать средства на квартиру, но при этом губительно действует на состояние явления от которого оно совершает процесс отталкивания как от своего основания.
Стоит отметить что для того чтобы еще ускорить реализацию своей цели в результате отталкивания и притяжения, человек может пойти еще дальше, он может дойти до состояния предела, тем самым поставить себя в самое радикальное состояние для своей тождественность, желая ускорить процесс притяжения в результате отталкивания. В качестве предела можно рассматривать следующие варианты, например человек решил заняться воровством на рабочем месте, обманом, приписками, грабежом и иными противоправными действиями, правонарушениями и уголовными преступлениями. В результате данных действий в состоянии предела, человек грабит других людей и получает сверх прибыль потому что он получает деньги не имея на них прав, но при этом человек очень сильно рискует так как надлежащие государственные органы могут его привлечь за данные преступления, у человека может появиться много врагов которые так же могут навредить человеку, таким образом состояние предела является крайне рискованным и губительным для тождественности явления, хотя с точки зрения притяжения, человек достигает притяжения быстрее, но при этом имеет высокий риск утратить основание от которого от совершает процесс отталкивания. Таким образом в случае успеха человек достигнет  желаемой формы быстрее, но при этом в случае неудачи человек теряет свойственное ему состояние тождественности, так как человека могут осудить, посадить в тюрьму за действия совершенные им в состоянии предела и таким образом придать форму конечности его тождественности, аннулировав форму его притяжения лишив основания для отталкивания, заставляя человека существовать в условиях тюрьмы, где он должен будет нести свое наказание, остановив свой рост как явления, став уже другим явлением не тем, кем человек был вне тюрьмы, имея другую форму своей тождественности и рефлексии. Таким образом отличается граница, долженствования и предел применительно к тождественности и рефлексии человека.
Ту же самую аналогию можно привести с определенными неодушевленными явлениями, например к машине, когда машину эксплуатируют в рамках допустимой меры, когда за ней ухаживают и чинят это состояние машины является состоянием границы. В этом состоянии машина продержится в рабочем состоянии дольше всего, но при этом владелец сможет на ней заработать только определенную норму заработка.
Когда машину эксплуатируют без должного ухода и ремонта, когда на ней ездят по испорченным дорогам, когда ее эксплуатируют больше допустимого по норме времени это состояние является долженствованием. В таком состоянии машина прослужит значительно меньше, она получит больше повреждений, но при этом владелец сможет больше заработать на машине, в результате ее эксплуатации и экономии на обслуживании и ремонте.
Когда машину совсем не чинят, не ремонтируют, не убирают, эксплуатируют двадцать четыре часа в сутки, передавая из одних рук в другие, это состояние является состоянием предела. В этом состоянии машина крайне быстро утратит свою тождественность как явления, но при этом ее владелец сможет получить за этот период времени максимальное количество средств которые возможно получить благодаря эксплуатации машины, используя машину для своей рефлексии, жертвуя тождественностью машины.

4.УСЛОВИЕ

Каждое явление можно рассматривать как целое и как момент более широкой формы целого, любая форма целого отражает от себя условие, которое влияет на само явление, а так же на форму целого в котором явление присутствует как момент.

Целое – форма явления которая рассматривается в рамках своей естественной границы далее «Ц»
Условие –внутреннее и внешнее состояние явления которое отражается на явлении от различных форм целого в котором находится явление, далее «У»
Внутреннее условие –условие внутреннего состояния явления как целого, далее «Вну»
Внешнее условие –условие внешнего состояния явления как момента целого, далее «Вне»

Формула взаимосвязи явления и условия:
Ц>У=Я+(Вну;Вне); -из данной формулы следует что целое отражает от себя условие, которое представляет собой внешнее и внутренне условие, которое присутствует у явления, которое находится в целом как момент и которое само по себе является целым, под воздействием условия определяя какие у явления есть сущности, какую форму бытие оно хочет осуществлять, от чего ему нужно отталкиваться и к чему притягиваться, что выбрать как одно из многого. Условие состоит из двух своих моментов внутреннего условия которое находится внутри каждого конкретного явления, которое имеет естественную границу, и внешнего условия которое объединяет множество явлений в единую форму целого как моменты целого. В каждом конкретном случае один из моментов условия является основным по отношению к явлению, а другой момент является простым, дополнительным, второстепенным моментом условия который влияет на состояние явления.

ПРИМЕР ВЗАИМОСВЯЗИ ЯВЛЕНИЯ И УСЛОВИЯ:
В качестве примера можно взять человека, который в нормальном состоянии своей жизни испытывает разное самочувствие, которое он ощущает под воздействием условия – когда человек находится один наедине с собой он ощущает условие, которое отражается от него, от его мыслей и чувств, воспоминаний, когда человек находится в кругу семьи он находится в зависимости от условия которое отражается от целого его семьи где он общается с женой и детьми делая свои личные чувства и ощущения вторичными, так как благодаря этим чувствам и ощущениям он смог создать семью, став ее моментом. Когда человек находится в рабочем коллективе он находится в зависимости от условия которое отражается от формы целого рабочего коллектива, общаясь с рабочим коллективом и руководством, не думая постоянно о своих личных чувствах и ощущениях, не думая постоянно о членах своей семьи так как все эти чувства и ощущения как форма условия являются вторичными, так как человек находится под воздействием формы целого рабочего коллектива в котором он находится как момент.
Являясь моментом разных форм целого, от которых отражается та или иная форма условия, которая влияет на человека как на момент целого, например человек может переживать что цены на продукты очень сильно выросли в государстве где он проживает, тем самым переживая за то что изменилось условие в форме целого, моментом которого он является, так как изменившееся условие влияет непосредственно на него как на момент целого, производя определенное отражение.
Или человек боится что начнется война, которая может полностью уничтожить мир как форму целого, моментом которого человек является, переживая за такую вероятность так как если мира как форма целого не будет, не будет и моментов целого которые сосуществуют в целом, в случае войны утратив возможность оставаться собой так как от мира не будет отражаться определенного свойственного ему условия. Человек может точно так же переживать за сохранение собственной жизни и здоровья, воспринимая себя как целое, которое отражает определенное условие, пытаясь всеми силами сохранить свою жизнь и здоровье, для того чтобы свойственное ему условие не достигло конечности в результате смерти человека, либо состояние его здоровья не изменилось таким образом, что человек утратил бы различные возможности, которые были ему свойственны.

5. ЯВЛЕНИЕ И АБСОЛЮТНАЯ ИДЕЯ

Абсолютная идея – есть базовая идея, которая присутствует в сознании у всех одушевленных явлений связанная с осуществлением тождества и рефлексии, далее «Аи»
Культура –форма абсолютной идеи которая присутствует у разных явлений в свойственной им форме абсолютной идеи, которая находится в зависимости от разной совокупной формы различных явлений которые осуществляют абсолютную идею как базовую идею через свойственную им форму культуры, далее «К».
Субъективный дух –форма сознания у явления связанная с осознанием самого себя и свойственной явлению культуры, далее «Сд»
Объективный дух- форма сознания у явления связанная с реализацией явлением в процессе его бытие выбранной явлением культуры, далее «Од»
Абсолютный дух- форма сознания у явления связанная с достижением результата культуры и снятием ее в процессе бытие явления, далее «Аб»

Формула явления и его взаимосвязи с абсолютной идеей:
Я1;Аи1=К1; Я2;Аи2=К2; -из данной формулы следует что явление определенного числа величины имеет абсолютную идею такого же числа величины, выражаясь в форме культуры, в результате роста числа величины явления, зеркально растет и его абсолютная идея, выражаясь через форму культуру. Чем совершенней явление тем более совершенную зеркальную форму принимает его абсолютная идея, напоминая взаимосвязь бытия и сознания, чем более совершенным является бытие тем более совершенным является сознание у явления.
Я?>Сд=К+Я;- из данной формулы следует что когда явление не знает какая культура ему свойственна как форма абсолютной идеи, явление выбирает культуру через субъективный дух занимая определенную нишу культуры, так как явление не может не осуществлять свою базовую идею-«абсолютную идею» свойственную всем одушевленным явлениям которая связана с тождеством и явлением, в процессе своего бытие принимая определенную форму культуры или переставая существовать как явление достигая своей конечности.

ПРИМЕР ВЗАИМОСВЯЗИ ЯВЛЕНИЯ И АБСОЛЮТНОЙ ИДЕИ, ВЛИЯНИЕ РОСТА ЯВЛЕНИЯ И РОСТА АБСОЛЮТНОЙ ИДЕИ:
В качества примера взаимосвязи роста явления и абсолютной идеи, стоит привести ребенка, который сначала имеет абсолютную идею ребенка, как форму культуры, учит азбуку или таблицу умножения; когда ребенок становится подростков меняется его абсолютная идея как форма культуры, подросток начинает учить алгебраические уравнения, физику, химию, когда ребенок становится взрослым меняется его абсолютная идея он начинает применять свои знания на практике в процессе работы совмещая работу и повышение своего опыта. Таким образом ребенок до момента своего взросления как минимум три раза поменял свою культуру, сначала имея культуру ребенка, потом имея культуру подростка, потом став иметь культуру взрослого, в каждой из этих культур осуществляя определенную форму своего бытие, осуществляя свое тождество и рефлексию.
Принимая определенную культуру как форму своего бытие, которым явление осуществляет свое тождество и рефлексию, не имея возможности существовать без осуществления абсолютной идеи в той или иной форме, тем самым принимая определенную культуру свойственную непосредственно ему. В случае если явление не может достигнуть своей рефлексии наступает деградация явления и его дурная бесконечность, когда явление тем более не может сохранить свое тождество -явление переходит в небытие в результате достижения своей конечности.
Или возьмем другой пример, когда человек был студентом и он имел абсолютную идею студента, в качестве своего бытие рассчитывая сдать экзамены по разным предметам, когда студент закончил институт он достиг нового состояния себя как явления, изменив форму культуры своей абсолютной идеи, которая стала представлять собой другой процесс бытие у явления. Так как после института, человек получил диплом и стал искать работу, став расти над собой в рамках работы рассчитывая подняться по карьерной лестнице, в результате данного бытие, свойственной культуре человека, он стал решать разные рабочие вопросы, отказываясь от одних моментов себя которые мешают работе, принимая другие моменты, которые становятся новыми моментами культуры человека, которые помогают работе, помогая человеку осуществлять его тождество и рефлексию в рамках определенной культуры. Таким образом явление меняется и растет над собой, в процессе своего бытие порождая процесс изменения своей культуры.

Формула абсолютной идеи, субъективного, объективного и абсолютного духа:
Аи1=Сд>Од>Ад=Аи1>Аи2; Аи1>Аи2=Мо-Мо+Мо;- из данной формулы следует что абсолютная идея в процессе своего преобразования, совершает переход из субъективного духа в объективный дух, из объективного духа в абсолютный дух, в рамках субъективного духа явление осмысляет какая культура ему свойственна, в рамках объективного духа явление осуществляет свою культуру, в рамках абсолютного духа явление достигает результата своей культуры, в новой материальной форме снова возвращаясь в субъективный дух чтобы выбрать другую форму своей культуры которая будет свойственна явлению. Не видоизменяя первозданную форму абсолютной идеи, а только преобразуя форму культуры, которую она приняла по отношению к определенному явлению в рамках которой явление осуществляет все формы своего бытие которые представляют собой его тождество и рефлексию.

ПРИМЕР ПРЕОБРАЗОВАНИЯ АБСОЛЮТНОЙ ИДЕИ И ПЕРЕХОДА ОТ СУБЪЕКТИВНОГО ДУХА К ОБЪЕКТИВНОМУ ДУХУ И АБСОЛЮТНОМУ ДУХУ:
В качества примера можно привести человека, который имеет определенную культуру как форму абсолютной идеи например являясь простым рабочим, с точки зрения своего условия он живет в маленьком городе где мало рабочих мест или где совсем нет работы. Этот человек в рамках данного условия, однажды захочет изменить свою культуру как форму своей абсолютной идеи.
Когда человек принимает состояние субъективного духа он начинает задумываться что ему нужно от жизни, следовательно он не знает, что ему от нее нужно так как в одно и тоже время человек не может быть Я и не Я, тем самым находясь состоянии субъективного духа, когда человек начинает думать что ему нужно и осознает для себя что он хочет, например человек хочет иметь хорошие условия для своей жизни, найти хорошую работу, построить красивый дом, а может наоборот контр противоположное жить и ничего не делать в своем маленьком городе, жить за счет своего огорода или заниматься подсобных хозяйством.
Когда человек выбрал что он хочет от жизни, эта потребность которую он выбрал становится его абсолютной идеей, как формой культуры, которую он начинает осуществлять в рамках объективного духа. Приняв свой выбор твердо и окончательно человек снимает с себя состояние субъективного духа касательно определенного вопроса как момента своего Я, сделав этот момент частью своей культуру, который он искал в рамках субъективного духа и который он принял в процессе своего поиска, став осуществлять свою культуру в рамках объективного духа через определенную форму своего бытие. Сформировав определенную культуру непосредственно для себя, отказавшись от всех остальных альтернативных культур которые существовали и которые он мог выбрать в рамках субъективного духа.
Когда человек сформировал свою абсолютную идею в форме своего тождества и рефлексии, например приняв решение что он уедет в другой город на заработки чтобы там купить жилье и строить семью, человек начинает осуществлять свою культуру через объективный дух.
Осуществляя свою культуру в рамках определенного бытие, имея определенные сущности, сохраняя эту культуру пока человек не реализует выбранную им культуру, связанную с переездом в другой город, с устройством на работу, с приобретением квартиры, с созданием семьи.
Как только человек смог добиться осуществления своей культуры, раскрыв ее от начала в результат, его объективный дух раскрывается в абсолютный дух, в результате чего человек снова уже в новом качестве принимает состояние субъективного духа, став выбирать новую форму культуры для своей абсолютной идеи, совершая новый виток своего развития.
С точки зрения таких понятий как начало и результат, субъективный дух является формой выбора начала свойственных явлению, объективный дух — это форма раскрытия начала в результат, а абсолютный дух это форма результата, который раскрылся из начала.
После достижения результата, явление снова возвращается в субъективных дух, из которого явление выбирает новое начало для достижения нового результата имея другой качественный уровень. 
Таким образом происходит процесс перехода от Аи1 к Аи2 через Сд>Од>Ад, процесс перехода которых возникает из Аи и заканчивает Аи, но уже в другом качественном уровне, которое выражается в форме культуры.

6. СУЩНОСТЬ

Сущность –есть потребность ради удовлетворения, которой явление осуществляет свое бытие, испытывая потребность в удовлетворении разных сущности в рамках своего тождества и рефлексии как высшей формы тождества, форма удовлетворения сущностей находится в зависимости от формы культуры, далее «Су»

Формула сущности:
У>Я>Cу>Б>У; - из данной формулы следует что внутреннее и внешнее условие влияет на явление. Находясь под воздействием условия, явление осознает свои сущности и реализует их через различные формы бытие, которые влияют на внешнее и внутреннее условие которое продолжает влиять на явление, но уже иным образом, определяя иным образом сущности явления которые оно осуществляет через свое бытие.

ПРИМЕР НАЛИЧИЯ СУЩНОСТИ:
Однажды человек вышел на улицу и почувствовал, что на улице холодно, холод есть внешнее условие по отношению к человеку, которое перешло на внутреннее условие человека, которое человек почувствовал внутри себя потому что внешнее условие породило его внутреннее условие. В результате этого условия, человек как явление осознал свою сущность, что ему нужно одеть теплую одежду, в результате осознания своей сущности человек стал реализовывать свою сущность через форму определенного бытие - он вернулся домой, нашел теплую одежду, одел ее.
Когда человек оделся он вышел на улицу и снова оказался во внешнем условии, перестав ощущать холод с точки зрения внутреннего и внешнего условия, став осуществлять бытие, ради которого человек вышел на улицу. Таким образом на сущность влияет как внешнее так и внутреннее условие - например голод, болезнь, обида иные чувства и желания человека возникающее из его внутреннего состояния. Под внешним условием можно привести следующие примеры например отсутствие работы, хорошая/плохая погода, холод, отсутствие пищи, ненависть либо любовь людей и прочие факторы являющиеся внешним условием по отношению к человеку, которые влияют на возникновение у человека тех или иных сущностей.
Например, когда человек испытывает голод у него возникает сущность найти для себя пищу, когда человек не имеет работы у него появляется сущность найти работу, формируя свои сущности находясь в зависимости от внешнего и внутреннего условия –так как в случае если у человека есть много средств для существования, у него не возникает сущности искать работу, если человек живет в теплых краях у него не возникает сущность носить теплую одежду.
С другой стороны если человек знает много языков у него наоборот могут возникнуть новые сущности, которых раньше у него не было так как он не мог их осуществить, например связанные с путешествиями, с изучением иностранных книг, просмотром иностранных фильмов на их родном языке, общением с другими людьми из других стран.

7. АТРИБУТ

Атрибут –момент явления или его естественного отражения. Под атрибутом следует понимать определенный момент целого в явлении или отражение явления которое отражается от формы его целого, который присущ тому или иному явлению, само явление не состоит только из атрибута, но они являются его неотделимой частью в процессе осуществления тождества и рефлексии, далее «А»

Формула атрибута:
Я=Ц+А –Из данной формулы следует что явление есть целое состоящее из моментов, одним из моментов которого является атрибут.

ПРИМЕР АТБИТУТА:
В качестве примера можно привести например машину у машины есть колеса — это ее атрибут, но машина не состоит только из колес именно поэтому колеса являются моментом целого машины. Без этого атрибута, без колес, можно сразу понять, что целое машины не имеет своего неотъемлемого момента или атрибута без которого явление теряет связь с самим собой.
В другом случае, полицейский должен носить с собой к примеру удостоверение полицейского, форму полицейского, подтверждающие что он полицейский. Удостоверение, форма является его атрибутом, без удостоверения и формы- полицейский не сможет доказать, что он полицейский вовремя своей работы, таким образом можно сразу понять, что целое полицейского не имеет своего неотъемлемого момента атрибута, без которого явление теряет связь с самим собой.
Или возьмем к примеру определенное государство, государство в качестве атрибута имеет флаг, имеет закон, имеет президента, все эти атрибуты можно рассматривать как моменты целого по отношению к государству без которых государство не имеет неотъемлемых моментов своего целого или атрибута, без которого явление теряет связь с самим собой.
Если взять еще более простой пример, то мужчина имеет свои характерные физические признаки в качестве атрибута, женщина имеет другие характерные физические признаки, без этих характерных признаков мужчина перестает быть мужчиной, женщина перестает быть женщиной, таким образом теряя связь с самим собой не имея атрибутов, которые их определяют, как явление.

8.СТАНОВЛЕНИЕ И ПРЕОБРАЗОВАНИЕ

Становление –это простое движение от бытие в ничто и от ничто в бытие, подразумевающее замену одних моментов целого на другие моменты целого в рамках свойственной ему формы, далее «Ст»
Преобразование- это сложное движение от бытие в ничто и от ничто в бытие, когда явление выходит за границы собственной формы и производит замену формы своего целого, принятия новой формы своего целого, представляя собой высшую форму становления, как результат раскрывшийся из начала, далее «Пр»

Формула становления:
Ст=Мо1>Мо2>Мо3=Ц1>Ц2 – из данной формы следует что становление отказывается от одних моментов целого и принимает другие моменты целого, совершая переход от одной формы бытие в другую форму, что представляет собой процесс связанный с раскрытием начала в результат, а именно преобразованием формы целого, в которой одни моменты меняются на другие.
Пр=Ц1>Ц2 –из данной формулы следует что преобразование представляет собой переход от одной формы целого в новую форму целого, наступив в результате длительного процесса становления моментов целого.

ПРИМЕР СТАНОВЛЕНИЯ И ПРЕОБРАЗОВАНИЯ:
Человек, как явление осуществляет свое тождество, тождество представляет собой ежедневное потребление еды, сон, отдых, работу, все это есть различные формы бытие человека, которые порождают его становление, так как каждый день человек узнает что-то новое, приобретает новый опыт, достигает своих целей, например перестав быть рабочим на заводе, став мастером на заводе. В результате данного длительного становления, человек как форма целого изменился, преобразившись настолько сильно что человек перестал быть собой, перестав быть рабочим на заводе став являться мастером, чье тождество и рефлексия стали совершенно иными, при сравнении с тем каким они были когда он был рабочим на заводе, потому что когда человек был рабочим он меньше потреблял в рамках своей тождественности и ставил в качестве своих целей, цели свойственные непосредственно ему, например стать мастером. Став мастером из рабочего, человек стал больше получать в качестве зарплаты, стал больше пользоваться уважением и стал осуществлять более благоприятное тождество, став стремиться к более высоким формам своего преобразования, рассчитывая например стать владельцем завода или открыть собственную фирму по производству тех или иных деталей. Став стремиться достигнуть этой новой цели, как новой формы своего целого в результате длительного процесса становления, который должен раскрыться из начала в результат.

9. МАТЕРИЯ, СУБСТАНЦИЯ И ФОРМА

Материя- представляет собой момент явления с определенной субстанцией, субстанция есть форма целого явления состоящее из материи как из своих моментов, субстанция явления может принять определенную форму как идею своей субстанции, далее «М».
Субстанция – представляет собой разновидность состояния определенного явления, которое состоит из свойственной ему матери как из моментов своего целого, принимая определенную субстанцию как форму целого, находясь в зависимости от состояния материи как моментов своего целого, далее «Суб»
Форма- представляет собой форму явления, являясь идеей, которую приняла его субстанция с определенной материей, далее «Ф».

Формула субстанции:
Я=М>Cуб>Ф - из данной формулы следует что явление есть переход матери в субстанцию и субстанции в форму, которые в рамках своего единства образуют явление.
Я1=М>Cуб>Ф=Я2 –из данной формулы следует что одно явление переходит в другое явление с более высоким числом величины переходя определенный процесс собственного становления и преобразования. Когда материя явления представляет собой начало или основу для более сложных материальных состояний, которые возникают в результате перехода материи в субстанцию, представляя собой явление как целое состоящие из моментов, образуя субстанцию в результате единства моментов материи которые образуют субстанцию. Образовав субстанцию, явление получает возможность придать ему определенную форму «идеи», которую явление осуществляет с точки зрения своей культуры, таким образом оттолкнувшись от своего первоначального состояния, совершив притяжение к более совершенному состоянию которое явление хочет принять. В любом процессе преобразования своей формы, находясь в зависимости от процесса становления который формирует материю, из которой состоит субстанция и после придает субстанцию определенную свойственную ему форму как «идею».

ПРИМЕР ВЗАИМОСВЯЗИ МАТЕРИИ, СУБСТАНЦИИ И ФОРМЫ:
В качестве примера можно привести например такое неодушевленное явление как статую, которая с точки зрения своей материи была сделана из мрамора или из камня, как целое состоя из моментов мрамора или камня. Первоначально камень имел определенную не оформленную субстанцию, не являясь статуей, но когда скульптор захотел сделать статую из камня он стал обрабатывать камень придавая ему форму из определенной субстанции камня, который представлял собой единство своей материи камня. Выбрав камень потому что он был камнем с точки зрения своей матери, желая сделать именно каменную статую, выбрав камень определенного размера с точки зрения его субстанции потому что именно из этой субстанции, например очень большой субстанции камня, можно было добиться нужной формы статуи, придав камню форму большой статуи благодаря тому что субстанции было достаточно чтобы камень принял форму, которую хотел ему придать скульптор, придав субстанции камня форму определенной идеи.
В данном случае стоит учесть, что даже самую маленькую пылинку материи можно рассматривать как явление, которое может перейти в более сложную форму явления например став камнем приняв субстанцию камня, став более сложным явлением из пылинки камня став камнем таким образом раскрывшись как результат из начала. В каждом случае имея определенную форму идеи», которая отличается от пылинки и камня, так как пылинку камня например нельзя поднять с земли и бросить, а камень можно поднять с земли и бросить, пылинка камня не видна, а камень заметен, из камней можно собрать дом, а из пылинки камня этого сделать не получится, так как самая сложная форма, которую может принять пылинка камня это стать камнем.
В качестве другого примера можно привести такое явление как электрический столб, который в каждом конкретном случае имеет определенную материю, субстанцию и форму, которая влияет на состояние электрического столба как явления.
Стоит отметить что электрический столб как неодушевленное явление, является отражением человека, который создал электрический столб исходя из своей потребности происходящей из его культуры. Электрический столб как явление нужен человеку для того чтобы проводить электричество – поэтому с точки зрения своей материи он должен быть крепким и состоять из крепким металлов или бетона, с точки зрения своей субстанции он должен быть высоким чтобы провода не касались земли и человек не мог их достать, чтобы до проводов не могли достать другие объекты например машины, столб в том числе должен быть крепким что бы он крепко стоял в земле, чтобы его не мог сдуть ветер, не мог пошатнуться в результате аварии, не мог повредиться с течением времени.
Именно поэтому электрические столбы человек стал делать высокими и крепкими с точки зрения своей формы, придав форму субстанции электрического столба, став их делать из крепких материалов. Используя материю чтобы создать и придать электрическим столбам первоначальную субстанцию, изготовив столбы например из бетона, установив специальные крепления для проводов, после их окончательной установки придав электрическим столбам окончательную завершенную форму, как высшее состояние их как явления, придав субстанции электрического столба форму идеи.
Или рассмотрим другой пример, дети учатся в школе, дети все одинаковые с точки зрения своей материи, все являются живыми людьми, состоят из плоти и крови, каждый в голове имеет серое вещество, но у каждого ребенка разная физическая и интеллектуальная субстанция, кто-то умнее, кто-то глупее, кто-то сильнее, кто-то слабее. С детьми в школе занимается учитель, стараясь придать детям из их субстанции надлежащую-установленную форму, рассказывая о предмете который должны знать дети, задавая домашние задания по предметам обучения, проверяя работу каждого ребенка, определяя их работу той или иной оценкой которой учитель определяет насколько сильно привычная субстанция детей соответствует надлежащей установленной форме.
Аналогичная ситуация так же присутствует на работе, когда рабочий может иметь особую субстанцию связанную с его материей, его совокупными характеристиками как человека, с характером строительного материалов, с которыми он работает. В процессе своей работы пытаясь придать материи субстанции, выполняя разные рабочие задания из той материи которая у него есть, допуская определенные недостатки в работе по той или иной причине, пытаясь придать созданной им субстанции определенную форму, так как проверяющий его работу начальник, проверяет именно соответствие субстанции определенной форме которая была определена при начале работ.

10. НЕЧТО И ИНОЕ

Нечто – первая фаза связанная с преобразованием явления- перехода в другое явление в результате становления, когда явление как целое делится на два момента, основной момент целого который относится к первоначальному явлению и простой момент целого который относится к тому будущему явлению, которым в результате становления становится первоначальное явление, на данном этапе представляя собой нечто, далее «Не»
Иное –вторая фаза связанная с преобразованием явления -перехода в другое явление в результате становления, когда явление с точки зрения целого состоит из двух моментов, в качестве основного момента целого присутствует момент будущего явления, в которое преображается первоначальное явление, а в качестве просто момента целого- присутствует момент первоначального явления, данное состояние является иным, далее «Иное»

Формула перехода первоначального явления в новое явление через нечто и иное.
Я1>Нe>Ин>Я2 – Из данной формулы следует что когда первоначальное явление перестает быть собой в каком-то моменте своего «Я», оно входит в состояние нечто производя процесс становления. Когда момент нечто или нового явления начинает превалировать в рамках целого над моментами первоначального явление, явление входит в состояние иного, когда первоначальное явление становится дополнительным по отношению к новому явлению -каким явление стало. В связи с тем что основной момент целого в явлении изменился, происходит процесс преобразования самой формы целого, в котором эти моменты находятся. В результате своего становления сначала наполнив свое целого моментами «нового Я» которые стали превалировать над моментами «предыдущему Я», в результате длительного становление преобразовав форму своего целого, которое преобразилось под воздействием основного момента сосуществующего в целом с остальными моментами.

ПРИМЕР ПЕРЕХОДА НЕЧТО В ИНОЕ:
Однажды родился ребенок его родители воспринимают его как ребенка, который представляет собой определенное явление ребенка. Но в процессе течения времени ребенок производит становление, в результате которого ребенок взрослеет и родители сами это замечают находясь в постоянном общении с ребенком, когда ребенок начинает ходить, говорить, идет в детский сад, школу и так далее. В результате своего взросления ребенок принимает состояние нечто по отношению к своему первоначальному состоянию ребенка, все еще в большей степени оставаясь ребенком, но с каждым годом своего взросления теряя свое первоначальное состояние и принимая свое новое состояние, пока однажды момент нечто не становится основным моментом целого в ребенке, когда ребенок достигает возраста восемнадцати лет и его уже никто из его сверстников не воспринимает как ребенка и он сам не воспринимает себя как ребенка –рассчитывая начать взрослую жизнь например поехать учиться в институт и жить в общежитии. Достигнув данного состояния ребенок уже перестает быть ребенком, став взрослым человеком, приняв состояние иного «явления» по отношению к первоначальному явлению, преобразив форму своего целого в результате длительного процесса своего становления, совершив переход от нечто к иному. Сняв с себя предыдущую форму, сохранив ее как момент целого только на уровне воспоминаний, когда человек помнит, что он был когда-то ребенком и сохраняет это воспоминание как момент своего целого, который является просто моментом, когда основным моментом является то состояние, которое у него есть в действительности и которым он пользуется в настоящее время. В результате длительного процесса становления совершив преобразование целого от ребенка к взрослому человеку.

11.ВРЕМЯ

Время -время есть восприятие условия, на подобии того как как бытие производит сознание как форму своего отражения, так и условие производит время как форму своего отражения. Являясь формой восприятия окружающего условия для тех явлений которые осуществляют свое бытие в рамках определенного времени, связанное с осуществлением определенной культуры как формы своей абсолютной идеей, осмысляя время через взаимосвязь прошлого, настоящего и будущего, которое взаимосвязывает процесс их становления и преобразования.

Бытие –представляет собой все формы выражения, которые осуществляет явление в рамках своей культуры стремясь добиться своего тождества и рефлексии, далее «Б»
Сознание – момент культуры свойственный явлению возникающий из его бытие, далее «С».
Условие –внутреннее и внешнее состояние явления которое отражается на явлении от различных форм целого в котором находится явление, далее «У»
Время – есть отражение определенной формы условия, связанная с тем что оно есмь для различных явлений, далее «В».

Формула времени:
У>В; В=У+С; -из данной формулы следует что условие создает понятие времени, время есть условие плюс сознание которое присутствует у различных одушевленных явлений которые осуществляют свое бытие в рамках свойственной им культуры. Разные явления по-разному осуществляют свое бытие в рамках условия и по-разному принимать на себя форму его отражения, которая отражается на них от целого, таким образом по-разному воспринимая форму времени, которая возникает в результате единства условия и их сознания.

ПРИМЕР ВОЗНИКНОВЕНИЯ ВРЕМЕНИ:
В качестве одного из примером можно привести модель отношений двух человек например слабого и сильного, сильный обижает слабого и использует слабого для своих целей, их отношения представляют собой условие, которое отражается от формы целого в котором находятся два этих человека- слабый и сильный. В вопросе касающемся восприятия времени, слабый будет воспринимать время через форму условия которое отражается на него от целого, таким образом оценивая время как очень плохое и не выгодное для себя, потому что его обижает и использует сильный. В свою очередь сильный напротив будет воспринимать время иначе, оценивая его через условие как очень хорошее, когда он имеет возможность помыкать другими и использовать слабого как ему захочется.  Таким образом два человека воспринимают одно и тоже время, в котором они находятся по-разному, находясь в зависимости от условия которое отражается от формы целого в котором каждый человек как момент находится, воспринимая условие по-разному так как на каждого человека условие отражается по-разному, формируя в человеке форму восприятия времени.
Стоит отметить что восприятие времени напрямую находится в зависимости от формы культуры которую осуществляет то или иное явление, так как каждое явление оценивает время через призму своей культуры, например: в одной деревне началась засуха и местные жители, которые занимаются фермерским хозяйством потеряли весь свой урожай. В результате данного события став воспринимать время как очень плохое, так как условие, которое отражается от формы целого в котором находятся фермеры произвело на них свое крайне негативное отражение. С другой стороны другие жители деревни которые не занимаются фермерским хозяйством, а занимаются к примеру рубкой леса, не заметили засухи, поскольку засуха никак не повлияла на их форму культуры, которую они осуществляют через свое бытие и таким образом лесорубы воспринимают форму времени как обычное время, не испытывая к нему негативных эмоций как испытывают фермеры, так как на лесорубов условие не произвело своего негативного отражения в результате засухи.
Стоит отметить что отношение к времени бывает разным не только у различных людей, но и у различных народов, когда люди отрицают различные формы условия, которые отражаются от различных форм целого и пытаются замкнуться в своей собственной форме целого, комфортной непосредственно для них, таким образом отрицая время как таковое, пытаясь перестать зависеть от различных форм условия – отрицая различные мировые тенденции, новшества, идеи, особенности и так далее.
В качестве примера отрицания времени - можно привести «амешей» маленький народ Юты, где люди живут по заветам 18 века, не пользуются техникой, ездят на каретах, носят одежды того времени, осуществляя своё бытие в рамках особой формы условия которую они сами поддерживают для самих себя, закрывшись от окружающего мира который имеет куда более совершенную форму условия, которая передается через время, но для народа амешей эта форма времени находится за пределом их формы целого в котором они осуществляют свое бытие.
Или в качестве другого примера, можно привести народы Африки, которые очень долгое время жили в состоянии когда момент времени самых передовых народов никак не влиял на их сознание через свое отражение, они не соизмеряли себя с другими явлениями в рамках условия и поэтому жили в том первозданном облике, который когда-то у них сформировался много тысяч лет назад. Существуя в таком состоянии обособлено на Африканском континенте пока однажды к ним не приплыли европейцы, которые смогли поработить весь африканский континент воспользовавшись тем что они постоянно развивались над самими собой, соизмеряли себя с другими народами, а народы Африки этого не делали, не используя время с целью собственного развития.
С другой стороны для таких явлений как представители фауны: звери, птицы, живая природа, понятие времени имеет естественный характер, не имея возможности считать время, планировать свое становление и преобразование. Представителю фауны не считают свою жизнь часами, годами, не строят планы на будущее, не жалуются на время и не мечтают о наступлении другого времени. Так как время по отношению к представителям фауны присутствует только как интуитивный момент, когда животное например чувствует, что хочет спать, либо чувствует, что хочет есть, чувствует, что стая идет охотиться, что наступила зима или наступило лето, или охотник идет к их берлоге, все это есть ощущения времени представителя фауны, которое происходит из определенной формы условия.

12.КОНЕЧНОСТЬ

Конечность –представляет собой состояние границы перед переходом одного понятия в другое, одного состояния в другое, одного явления в другое, в конечности заканчивается одно понятие и начинается другое. В процессе выведения понятий, конечность может быть указана после каждого понятия, так как в результате перехода в другое понятие наступила конечность первого, та же самая ситуация аналогично присутствует у явлений переходящих из одного в другое явление и у моментов переходящих из одного в другой момент, далее «К».

Формула конечности:
Я1>К>Не>К>Ин>К>Я2 – в данной формуле мы видим конечность как момент границы, который присутствует у каждого из понятий в данной формуле, он сопровождает процесс выведения от одного понятия к другому, он сопровождает каждый момент целого данного выведения, а так же находится между одним явлением и другим. В данной формуле разграничивая переход явления из нечто в иное явление.

ПРИМЕР КОНЕЧНОСТИ:
Примеры конечности человек встречает каждый день, например человек просыпается и продолжает лежать на кровати, чувствуя, что нужно вставать, но человек еще не встал, продолжая лежать в постели, ощущая свое состояние как форму границы от одного состояния в другое или как конечность. Либо человек ест еду и видит, что еда заканчивается на тарелке, осталось всего две, три ложки и суп в тарелке или каша закончится, это состояние есть конечность.
Тоже самое можно сказать когда человек видит очень взрослого человека и понимает, что его жизнь с точки зрения целого уже прошла как основной момент и этому человеку осталось жить меньше чем он уже прожил, это понимание есть ощущение конечности. Стоит отметить что когда человек молод, человек не ощущает конечность своей жизни по отношению к самому себе, когда человек становится взрослым и переходит во вторую часть своей жизни конечность жизни начинает присутствовать в сознании человека.

13. БЕСКОНЕЧНОСТЬ, ДУРНАЯ БЕСКОНЕЧНОСТЬ, ИСТИННАЯ БЕСКОНЕЧНОСТЬ И ТОЖДЕСТВО

Бесконечность – нечто что не имеет предела (конечности), далее «;».
Дурная бесконечность - это неабсолютная, неопределённая бесконечность, т.е. бесконечность, не включающая в себя понятие своего предела (конечности). Когда определенное явление должно породить другое явление, но этого не происходит хотя есть все основания для этого, далее «Дб».
Тождество - - это состояние определенного явления, представляющее собой непосредственное единство прошлого, настоящего и будущего в определенном явлении, тождество не может быть абсолютным, но оно может быть основным моментом или просто моментом целого в бесконечности. Когда тождество является основным моментов в бесконечности, бесконечность становится дурной, когда тождество не является основным моментом в бесконечности, бесконечность становится истинной, далее «Т».
Истинная бесконечность –есмь форма бесконечности включающая в себя понятие своего предела (конечности). Когда определенное явление должно породить другое явление и это происходит в положенный срок с точки зрения явления в рамках которого она происходит, далее «Иб».
Основной момент целого – момент целого который является основным в целом определенного явления, далее «Омо»
Момент- представляет собой момент целого не являющийся основным или просто момент, далее «Мо»
Целое –форма целого которая состоит из моментов один из которых является основным, а остальные дополнительными далее «Ц».

Стоит отметить что разница между дурной бесконечностью и истинной бесконечностью заключается в разном состоянии их целого. Так как у дурной бесконечности основным моментом целого является тождество, а просто моментом целого практически незаметным является рефлексия. С другой стороны у истинной бесконечности основным моментом целого напротив является рефлексия, а просто моментом целого является тождество. Таким образом там, где повторение самого себя не является основным моментом целого, побеждает другой момент целого который меняет явление в результате становления и преобразования, порождая на его основе состояние «нечто», «иного», делая явление новым по отношению к его предыдущей форме.

Формула дурной бесконечности и тождества:
Я1;Я1=Дб; Дб=Ц+Т(Омо)+Р(Мо); -из данной формулы следует что Я1 бесконечно переходит в Я1, тем самым представляя собой дурную бесконечность, одно явление повторяет само себя в рамках своей бесконечности. Дурная бесконечность представляет собой форму целого, где тождество является основным моментом целого.  Стоит так же заметить, что данный процесс находится в зависимости от условия, потому что именно условие определяется время в рамках которого происходит дурная бесконечность и истинная бесконечность.

ПРИМЕР ДУРНОЙ БЕСКОНЕЧНОСТИ И ТОЖДЕСТВА:
Ученик учится в пятом классе, за календарный год он не смог сдать экзамен и остался снова в пятом классе на следующий год, данное состояние есть дурная бесконечность, так как ученик должен был на следующий год пойти в шестой класс, он должен был осилить знания пятого класса за один год, но он не смог этого сделать потому что в рамках его целого тождество является основным моментом, а момент рефлексии связанный с переходом в новое явление через нечто и иное, является моментом который не является основным. Таким образом ученик в большей степени повторяет самого себя за календарный год и в меньшей степени развивается осуществляя собственную рефлексию.
Данное состояние целого понуждает ученика снова продолжить обучение в пятом классе, а не двигаться вперед в рамках шестого класса, таким образом ученик продолжает в рамках своего целого снова изучать программу за пятый класс, пытаясь принять форму нового явления, чтобы перейти в шестой класс.
Исходя из изложенного единственный способ избавиться от дурной бесконечности, это изменить состояния своего целого, отказавшись от тех моментов которые мешают явлению развиваться приняв те моменты, которые будут напротив помогать явлению в развитии, таким образом производя постепенное становление моментов своего целого, добившись преобразования формы своего целого. Таким образом отказавшись от собственной тождественности которая порождала у явления дурную бесконечность, сделав свое тождество просто моментом своего целого, в качестве основного момента приняв рефлексию как форму постоянного перехода из нечто в иное.

Формула истинной бесконечности:
Я1;Я2=Иб; Иб=Ц+Р(Омо)+Т(Мо); - из данной формулы следует что Я1 переходит в Я2 и это является истинной бесконечностью, когда тождество является просто моментом целого, но не является основным моментом целого. Стоит так же заметить, что данный процесс находится в зависимости от условия, потому что именно условием определяется время в рамках которого происходит дурная бесконечность и истинная бесконечность.

ПРИМЕР ИСТИННОЙ БЕСКОНЕЧНОСТИ:
В качестве примера можно привести ученика, который за один календарный год переходит из пятого класса в шестой класс, тем самым находясь в рамках истинной бесконечности. Данный переход происходит потому что у ученика как у явления в рамках целого основным моментом не является тождество, а является момент рефлексии - представляющий собой переход в нечто и иное, производя процесс становления моментов своего целого и преобразование формы своего целого -порождая из первоначального явление - новое явление. Стоит так же учесть, что отрезок в один календарный год данный для изучения предметов за пятый класс является определенным условием и определенным временем который определяет, что должен изучить ученик за определенный отрезок времени. Способность ученика изучить этот объем знаний, позволяет определить, чего больше в ученике тождества или рефлексии. Так как именно через течении времени в ученике можно увидеть запомнил ли он знания за пятый класс, может ли он перейти в следующий класс, либо он должен повторить программу пятого класса на следующий год. Таким образом у каждого явления в процессе его перехода в другое явления есть определенное условие и время, которые взаимосвязаны друг с другом, и которые определяют за какое время должен произойти тот или иной переход. При отсутствии или наличии данного перехода можно определить, чему подвержено явление –истинной или дурной бесконечности.

14. БЫТИЕ В СЕБЕ, БЫТИЕ ДЛЯ ДРУГОГО, БЫТИЕ В ДЛЯ СЕБЯ, БЫТИЕ ДЛЯ ОДНОГО.

Бытие в себе – форма осмысления определенным явлением своего «Я» которое у него присутствует в окружающем мире, далее «Бвс»
Бытие для другого – форма осмысления определенным явлением других форм «Я» которые находятся в окружающем мире, в результате сопоставления их с самим собой, далее «Бдд»
Бытие для себя – форма осмысления определенным явлением потребностей своего «Я» которое сосуществует с другими явлениями в окружающем мире, далее «Бдс»
Бытие для одного – форма осуществления явлением потребностей своего «Я» которое сосуществует с другими явлениями в окружающем мире которые не ощущают единства этих потребностей с явлением, далее «Бдо»

Формула бытия в себе, бытия для другого, бытия для себя, бытия для одного:
Бвс>Бдд>Бдс>Бдо – из данной формулы мы видим что явление в процессе своего осмысления и осмысления окружающего мира совершает последовательный переход от бытие в себе которое переходит в бытие для другого, от бытие для другого в бытие для себя, от бытие в для себя в бытие для одного.
Бвс=Я+Сд; -из данной формулы мы видим, что бытие в себе есть осмысление явлением того что оно есмь с точки зрения субъективного духа, осуществляя данное бытие находясь непосредственно с самим собой.
Бдд=Я+Сд+Ц; – из данной формулы мы видим, что бытие для другого есть осмысление явлением других явлений которые находятся вместе с ним в целом как моменты, которые явление сопоставляет с собой в рамках субъективного духа, имея возможность осмыслить другие явления только тогда, когда оно осознало, что оно само, соприкоснувшись с другими явлениями в результате осмысления и осуществления своего «Я», осознав само себя в рамках бытия в себе. Стоит отметить что когда явление осознавшее себя, встречая различные незнакомые ему явления, явление начинает произвольно формировать к ним свое отношение, соизмеряя их с собой, осуществляя данный процесс для того чтобы понять, что оно есмь и чем оно может стать непосредственно к нему, стоит ли явлению его сторониться или оно может помочь ему осуществлять его сущности связанные с тождеством и рефлексией. Таким образом бытие для другого есть логическая форма, которую принимает бытие в себе.
Бдс=Сд>Од; -из данной формулы мы видим, что когда явление осознало что оно есмь, и что есмь другие по отношению к нему, явление принимает состоянии бытие для себя, совершая переход от субъективного духа, к объективному духу, выбрав для себя определенную культуру как форму абсолютной идеи, принимая решения какую форму «Я» явление будет осуществлять, что есмь его «Я» и что есмь другие явления для него и по отношению к нему. Таким образом бытие для себя есть логическая форма которую принимает бытие в себе и бытие для другого.
Бдо=Од>Ад; -из данной формулы мы видим, что когда явление выбрало свою культуру и осознало кто оно есмь в окружающем мире, кто для нее есмь другие явления которые находятся в окружающем мире, явление начинает осуществлять свой объективный дух связанный с осуществлением своего «Я», в результате объективного духа рассчитывая достигнуть абсолютного духа, как результата раскрывшегося из определенного начала. Таким образом бытие для одного есть логическая форма, которую принимает бытие в себе, бытие для другого и бытие в себе.

ПРИМЕР БЫТИЕ В СЕБЕ, БЫТИЕ ДЛЯ ДРУГОГО, БЫТИЕ В СЕБЕ, БЫТИЕ ДЛЯ ОДНОГО:
В качестве простого примера можно привести кошку, которая осознала себя кошкой с точки зрения бытия в себе и осознала с точки зрения бытия для другого что мышка к примеру может помочь удовлетворить сущности кошки, а собака к примеру может навредить кошке. Таким образом когда кошка осознала свое бытие кошки, свое место в целом и место других моментов целого по отношению к ней кошке, кошка пришла к выводу, что ей нужно гоняться за мышкой и прятаться от собаки, осознав это в рамках бытие для себя, став осуществлять эту модель поведения в рамках бытие для одного.
В качестве примера можно привести человека, который стал осознавать себя через определенную профессию например профессию полицейского, осознав себя полицейским через бытие в себе, выбрав эту профессию находясь в состоянии субъективного духа. Осознавав себя полицейским, человек осознал кем для него будут являться окружающие люди в окружающем его условии, какие отношения он будет осуществлять с ними в процессе объективного духа, кем эти люди являются для него с точки зрения бытия для другого, – так как одни люди могут быть пострадавшими, а другими преступниками, а третьи могут быть просто обывателями. Таким образом полицейский защищает одних и подавляя других, не соприкасаясь с третьими потому что их не нужно защищать или подавлять, таким образом осуществляя свое «Я» свойственное его профессии являясь полицейским.
В результате осуществления своего «Я», полицейский осознает, что ему нужно через бытие для себя, каких целей он хочет достигнуть, чтобы в процессе объективного духа достигнуть абсолютного духа, мечтая о том что все люди будут соблюдать закон, когда пострадавшие и преступники перестанут существовать.
В процессе осуществления своего объективного духа находясь в единстве и борьбе противоположностей с окружающим миром, которому полицейский пытается придать определенную форму связанную с соблюдением закона, тем самым формируя мир через понятие бытие для одного. Так как именно он полицейский озабочен тем чтобы всё носило законную форму, чтобы пострадавшие от беззакония были защищены, а нарушители закона понесли ответственность.

15.ПРОТИВОРЕЧИЕ

Противоречие – представляет собой начало всякого движения и развития жизни как результата, который раскрывается из начала, так как всякое явление находится в постоянном единстве и в борьбе противоположностей с самим собой и с окружающим миром, далее «П».

Формула приворечия:
Е+Бп=П; П>Я1=Я2; - из данной формулы следует что противоречие есть целое где двумя моментами являются единство и борьба противоположностей. Противоречие влияет на любое явление как внутри него самого так и в окружающем его условии что порождает развитие этого явления.

ПРИМЕР ПРОТИВОРЕЧИЯ:
Студент учится в институтке, он имеет с институтом единство, но при этом каждый день находится с ним в борьбе противоположностей, потому что он должен постигать знания находясь в единстве с институтом где уже все эти знания изучены, а студент только изучает эти предметы, при этом институту нужно обучить студента предметам которые он преподает потому что именно в этом есть смысл существования института. Таким образом противоречие появляется в результате единства и борьбы противоположностей различных явлений –студента и института, когда одно фактически не возможно без другого. В результате данного процесса, противоречие влияет на состояние каждого из явлений и явления достигает собственной рефлексии как высшего состояние тождества, тем самым совершая рост над самими собой.

16.ОТТАЛКИВАНИЕ И ПРИТЯЖЕНИЕ, ОДНО И МНОГОЕ

Отталкивание – отталкивание от определенного состояния или момента в явлении, далее «Ота»
Притяжение – притяжение к определенному состоянию или моменту которое является внешним по отношению к явлению, далее «При»
Одно – то что выбирает явление в качестве притяжения в результате отталкивания, то что уже есть в явлении на уровне сознания, далее «Од»
Многое – все что есмь в целом, то из чего явление выбрало свойственное ему одно, не выбрав всего остального что было во многом, далее «Мн»

Формула отталкивания и притяжения, одно и многое:
Я>Ота>При>Я1; Мн=Ц; Од=Мо; - из данной формулы следует явление стремится совершить отталкивание от своего состояния и совершить притяжение к тому состоянию которое у явления нет, но которое явление хотело бы иметь с точки зрения своего сознания, рассчитывая отказаться от присутствующего ему состояния не имея возможности одновременно быть Я и не Я.
Делая выбор каким явление хочет быть, выбрав это состояние как одно из многого которое представляет собой целое, в котором находится явление, выбирая в рамках многого то одно которое как момент присутствует в целом и которое уже присутствует в явлении с точки зрения его сознания.
В результате данного процесса явление отталкиваясь от своего нынешнего состояния, притягиваясь к своему новому состоянию, которое уже было в качестве момента внутри явления, которое он выбрал как одно из многого, выбрав определенный момент целого, отказавшись от всех остальных форм одного из которых состоит многое.

ПРИМЕР ОТТАЛКИВАНИЕ И ПРИТЯЖЕНИЕ, ОДНОГО И МНОГОГО:
В качестве примера можно привести человека, у которого с точки зрения сознания присутствует идея - купить себе машину, эта идея есть момент человека, которую он выбрал из целого как одно из многого. Так как человек мог бы хотеть купить велосипед, мотоцикл, яхту или лодку, но это все как определенные моменты многого, которые он не выбрал, выбрав в качестве одного именно купить для себя машину.
Приняв решение купить машину потому что человек испытывал потребность именно в машине, сформировав свою потребность потому что он не имел машины, но ощущал в ней потребность. Не нуждаясь в том чтобы покупать велосипед, мотоцикл, яхту или лодку, нуждаясь именно в машине, которую он выбрал как одно из многого, увидев ее как момент целого, приняв этот момент внутри своего «Я» как собственную потребность.
Именно поэтому человек стал стремиться реализовать свой внутренний момент, под воздействием внутреннего условия желая изменить свое внешне условие, отталкиваясь от своего нынешнего состояния совершая притяжение к новому состоянию, реализовав это притяжение например поехав в автосалон что бы там приобрести себе машину. Купив машину человек реализовал свою внутреннюю идею, ототкнувшись от того состояния что у человека не было машины совершив притяжение к тому состоянию который человек хотел принять –купив себе машину.

17. ДИСКРЕТНОСТЬ И ЧИСЛО

Дискретность – дискретность представляет собой расстояние между одним моментом и другими моментами, между одним явлением и другими явлениями, между одним понятием и другими, дискретность имеет взаимосвязь с числом, так как без числа не может быть и самой дискретности которая предполагает определение расстояния от одного момента к другому, от одного явления к другому, от одного понятия к другому, далее «Дис»
Число- представляет собой определение моментов целого, между которыми присутствует дискретность, с помощью числа можно определить количество моментов, величину дискретности между ними, так как в зависимости от того в какое новое явление хочет перейти первоначальное явление, высчитывается и дискретность как промежуток между двумя этими явлениями первоначальным и новым, далее «Ч».

Формула дискретности и числа:
Я1>Я10=Дис9; -из данной формулы следует что одно явление с числом величины 1 переходит в явление с числом величины 10, таким образом дискретность его величины как промежутка между двумя разными явлениями, должно составлять число 9, так как именно в этом количестве промежутков Я1 отличается от Я10.

ПРИМЕР ДИСКРЕТНОСТИ И ЧИСЛА:
В качестве примера можно взять человека, которому двадцать лет и это есть его число величины связанное с определением его возраста, между ним двадцатилетним и ним шестидесятилетним, присутствует дискретность как промежуток, дискретность составляет разницу в сорок лет.
Или возьмем определенную группу людей, например семью, которая живет вместе в одном доме, но все эти люди хотя и являются одной семьей, но они не могут жить в одной комнате, так как каждый член семьи нуждается в личном пространстве, которое необходимо каждому для его комфорта, таким образом между каждым членом семьи присутствует дискретность, которая позволяет им осуществлять свое «Я» как моменту целого и при этом сохранять состояние целого в результате единства друг с другом.
Или возьмем к примеру время которое течет из одного состояния в другое, сравнивая эпоху средневековья с современной эпохой, несомненно приходишь к тому что между двумя этими эпохами присутствует дискретность разделяющая одно явление с другим явлением, которое наступило в процессе естественного перехода от одного в другое. Данной дискретности можно придать определенную форму, определив количество лет которые являются промежутком –дискретностью от одной эпохи к другой.

18. ЧИСТЫЙ ДУХ, СВЕЧЕНИЕ, НАЛИЧНОЕ БЫТИЕ

Чистый дух –состояние явления чье бытие не светится с точки зрения наличного бытие, далее «Чд»
Свечение- есмь проявлять видимость-присутствие явления через его бытие, далее «Св»
Наличное бытие –присутствие видимости в явлении через его бытие, далее «Нб».

Формула чистого духа и свечения:
Я(Ц)+Чд= Я(Нб-Св); -из данной формулы следует что если в явлении в рамках целого присутствует момент чистого духа — это значит, что наличное бытие явления начинает утрачивать свечение. Чем больше чистого духа в явлении с точки зрения момента в целом, тем больше противоречие между наличным бытие и свечением, так как свечение исключает наличное бытие в явление.

ПРИМЕР ЧИСТОГО ДУХА, СВЕЧЕНИЯ, НАЛИЧНОГО БЫТИЕ:
В качестве примера чистого духа в явлении и его присутствия в явлении, можно привести человека, который к примеру, находится на работе, но в большинстве своего времени никакой работы не производит. Данное обстоятельство находится в зависимости от размера момента чистого духа в целом этого человека, так как от роста чистого духа уменьшается наличное бытие человека связанное с его работой. Наличное бытие в данном случае это видимость что человек работает, что он что-то печатает, что-то отправляет, с кем-то ведет деловые переговоры, представляя собой видимость, свечение которое исходит от явления во время работы. Величина этого свечения зависит от величины чистого духа в явлении, когда человек частично заполнил свое целое чистым духом, человек частично работает и частично не работает, когда человек полностью заполнил свое целое чистым духом в рамках работы, то он фактически и вовсе перестает работать и ездить на работу. Таким образом проявляется чистый дух в явлении.
Или возьмем к примеру философа (монаха) который отгородился от обыденной-светской жизни, отказался от радостей жизни –семьи, отдыха, полностью посвятив себя изучению мира. Таким образом этот человек заполнил свою жизнь –чистым духом, перестав излучать свечение естественных проявлений которые свойственны любому человек, утратив наличное бытие эти проявлений так как он их фактически не осуществляет, отказавшись от них.
Ту же аналогию можно провести по отношению к иным явлениям, например к космосу, у которого присутствует высокий уровень чистого духа и как следствие высокий уровень чистого духа влияет на его наличное бытие, порождает совсем слабое свечение связанное с видимостью космоса.
Именно поэтому обыватель чаще всего не понимает из чего состоит космос, не понимает, что он состоит из частичек –атомов, не понимает, что космос находится в вечном движении, оценивая космос с точки зрения своего понимания видимости, не имея возможности снять с него наличное бытие. Но при всем при этом все эти особенности космоса являются его неотъемлемыми моментами, которые скрыты от нас потому что космос практически лишен наличного бытие в результате высокого уровня чистого духа в целом. Стоит так же отметить что и сами атомы из которых состоит космос скрыты от нашего взгляда, так как атомы не возможно увидеть кроме как через мощный микроскоп, а кванты из которых состоят атомы и вовсе не возможно увидеть и изобразить, помимо математической формы.