Работа

Ираида Солодовникова
Работа гробит и спасает,
Кто ж с нами этого не знает.
Работа-мачеха и мать,
Научит ложкой щи хлебать!
Она сестра и друг,и муж,
Неважно-центр то,или глушь..
Она подруга и жена,
В тебя сначала влюблена,
Потом привыкнет,ты поймёшь,
Что  никуда,брат,не уйдёшь!!
Работа в день, работа в ночь....
Недели с ней и годы прочь..
Работа в свой же выходной...
Подруга, ты и тут со мной!!
Взаимна с ней у нас любовь,
Бежим мы на работу вновь,
Её любить детей научим,
Или дружить, так будет лучше.
Работа в жизни-как любовь,
Ты с ней- она всегда с тобой,
Работа -  вот  для всех родня,
Ведь без неё не жить ни дня!!!