Травяные сети

Екатерина Игоревна Жданова
Мамы, бабушки и дети
Вечерами там и тут
Маскировочные сети
Соберутся и плетут.

Мамы ленты нарезают,
Дети режут их лапшой,
А бабульки их вплетают
В травяной ковёр большой.

Будут рады им герои.
От огня фронтовики
Бронетехнику укроют,
Пушки и грузовики.

Как спокойно спать им будет
Под попоной травяной.
Ведь машины, словно люди
Утомляются войной.