Маленькое счастье

Руцинский Георгий Владимирович
               
Ответ Спика Рейн на одноимённое

Томится блюз. Украдкой тень.
Сползающие тени, занавеска...
И песни вдруг запел нам коростель
Ветер в окно ударил веткой резко.

В камине дымкой золотой огонь...
Трещат поленья. Красотища!
Я протянул к нему ладонь...
В камине жар и пепелище.

Лиловым светом от свечи
Плясали тени, а за шторой,
Там кто-то прятался в ночи,
И звук мне слышался валторны.