Ложные идолы

Дмитрий Джулиус
"Не сотвори себе кумира" (Исход, 20, 4)

В России есть скрепы
Семья и духовность
Два прочных столпа
Две балки стальных.
За ними как тень
Крадётся греховность,
Священная плоть
Цепей золотых.

Кричать исподлобья
О равенстве наций
До крови сжимая
Брильянт-микрофон,
Который поддержит
Пятьсот махинаций,
Споёт:
«потерпите – всё будет потом».

И терпят механик,
доярка и дворник
А с ними рабочий
Радеющий класс,
Ведь скоро падут
Миллион калифорний,
И будет всё чётко
И гладко у вас.

Проходят года
И новые детки
Неистово пляшут
На старых костях
И смотрят на мир
Как на этикетки
Мечтая о честных
И сильных вождях.

А где-то со сцены
Любимец народа
Дрожащий от вида
Зелёных банкнот
Вещает о мире
Добре и свободе
В душе презирая
Тот самый народ.

В России есть скрепы
Семья и духовность,
Но толку от них
Если сладкая ложь
Рождает в умах ту ещё
Хладнокровность,
Что брата по духу
Как крепость сдаёшь.