Волшебные краски ч. 14

Юрий Шапкарин
"Что же, друзья"- папа громко сказал.
"Вот и прошли все минуты волнения,
Много вам нужно сейчас рассказать,
Только вот времени нет на вступление.

Друг наш пропал, третий день его нет.
В сказку пошёл, до сих пор не вернулся.
Белый, большой и упитанный кот,
Чудом зовите, чтоб к вам повернулся.

В общем, друзья, вам в дорогу пора,
Будьте, прошу, только вы осторожны.
В сказках обмана хватает и зла,
Подлость с коварством там тоже возможны."

Мальчик всё слушал и долго молчал,
Смело смотрел на отца, как мужчина.
"Понял я вас, и готов помогать.
Буду хорошим вам братом и сыном."

Только забыли немного о том,
Что у собак полагается кличка.
Может его назовём мы Клыком?
Будешь согласна ты с этим, сестричка?"

"Да, милый брат, я согласна во всём.
Ждём вас обратно и только с победой.
Вы возвращайтесь скорее, втроём,
Праздник отметим семейным обедом!"

Папа сказал вдруг - "Сынок, подожди,
Как ты пойдёшь без оружия в сказку?
Что там обычно с собою берут:
Меч или лук, может латы и каску?"

"Что ты, отец, да зачем мне там лук?
Если со мной вот такая собака,
Ну а хотя, может нож нарисуй.
Будет не лишним, случится вдруг драка."

Так и решили, под взмахом кисти
Чёткий клинок на холсте получился.
Взял его сын и спасибо сказал,
С этим ножом, сразу будто сроднился.

"Что же, пора, до свидания отец,
Жди нас и ты, дорогая сестричка.
Что же в подарок тебе принести?
Может из золота хочешь яичко?"

Нет, милый брат, возвращайтесь скорей.
Вместе с котом и огромной собакой.
Будь аккуратным, себя береги,
Пёс защитит, если что, тебя в драке.

Все обнялись на прощание…
И вот, прыгнув на холст, пёс и Саша исчезли.
В след прокричала Ариша - "Мы ждём!
Если бы можно, мы б с вами залезли."

Продолжение следует...