Ждёт сына мать

Елена Фус
В ночной тиши, когда зажгутся звезды
И мир, закрыв глаза, ложится спать,
Зажав в руках старинную икону,
С молитвой к Богу обратится мать...
Уже, почти что год, как сын на фронте.
И год, почти, нет вести от него.
Она все ждёт, когда на горизонте,
Увидит образ сына своего.
Но дни идут и месяцы проходят...
Из ночи в ночь с иконой на посту,
Молитву тихую она опять заводит
И молит Бога отвести беду!
Пусть сердцем чует, что надежды мало,
Ей ненавистна с фронта тишина!
С войны ждёт сына возвращенья мама,
Обняв икону, стоя у окна.