Теперь куда?

Надежда Песок
Вопрос: за что,
не дал ни одного ответа.
Молчал.
И, лишь отчаяньем замёл.
Едва не удушив, при этом.

Вопрос: зачем,
сыпнул щепотку смыслов,
поддержку и надежду,
с большей болью, чем была.
Чтобы не забыла, наверно.
И чтобы жила..

Из смыслов,
пробивались трудно,
сквозь каменное поле,
болота и отвалы пепла -
росточки сил и веры,
искринки света и тепла.

Шли чередом своим года,
Менялись люди, вопросы и я.

От растущего тепла,
иссохлась вся чернота.
Сил стало достаточно:
разбила камни;
не дрожит ни голос, ни рука.

Вопрос назрел:
теперь куда?
Ответы ожидаются пока.

18.08.2023